A single player campaign. You must fight your way to the surface of Black Mesa...

Forum Thread
잡동사니3 (Games : Half-Life : Mods : Half-Life : Residual Life : Forum : Free-Board : 잡동사니3) Locked
Thread Options
Mar 18 2013 Anchor

이번 건 검색하다 우연히 발견한 뒷담화 기록중 일부.
요약하면 근래들어 병크를 연속으로 터트린 ㅇㅍ이 프랑스 레진에 이어 몇달만에 프리덤 쪽이랑 엮인 듯.

92 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 13:53:42 ID:MRED+7mRjYY
와 진짜? 이플 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴 고소미를 선물하는걸 좋아해서
또 <우리가 도용? ㄴㄴ 우리 아티스트 따로 있음 자존심상함 프리덤 너 고소 그리고 동조한 네티즌 너네 고소 다고소 !!! > 이럴것같다.
그때 이후로 내안의 이플하우스 이미지는 이렇다^,^ㅗ

108 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:28:22 ID:EwSfMXHtMQY
카더라로 까지는 말자 제발
뭐 기간한정을 뒤로 풀었다는 둥 그런건 솔직히 카더라잖아
회사까는거나 개인까는거나 확실히 확인할 수 없는 내용이라면 좀 그렇다

109 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:31:15 ID:M7JRjfS2du2
이플하우스 선탠프랑스레진스킨 메이크업새로하려고 지웠더니 색빠져있음
그래서 문의하고 교환되냐고 물었더니 무료교환바라는 도둑취급
블로거도 성격장난아닌사람이라 그건으로 해외까지 자료수집해서 깜
프랑스레진은 보관법도 까다롭고해서 표기해두는게 당연한데 아무표기없었음
일본블로거중하나가 왜 표기가 없냐고 묻자 그건 중요한게 아니라며 프랑스레진은 단가졸비싼데얼마안받고파는거라는 답변달아줌
얼마후 레진표기건으로 공지나왔는데 문제는 이플하우스 가입안하면 못읽음 세상에 가입해야 공지보이는쇼핑몰이 어딨능가
나중에 일좀정리되서 그 블로거랑 사장통화했는데 사장이 앞으론 우리인형 사지마라고함

그대로 정리된줄알았는데 얼마뒤 그 블로거 명훼로 고ㅋ소ㅋ크리
이플에 정 다떨어짐ㅇㅇ

110 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:32:56 ID:M7JRjfS2du2
그 블로거도 성격장난아닌지 많이 공격적으로 썼으나 애초 이플의 초기대응이 병신이었는데
이플은 끝까지 제대로된 사과도 하지않았고 앞으로 우리 인형 사지마 라는 희대의 명언을 남기심

112 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:34:56 ID:wMpzXb1dISk
>>105 도용 주체가 누구던 간에 프리덤ㅌㄹ측 주장으로는 '패턴'이 도용당했다는거지 디자인 도용말한거 같지 않던데.
사람옷 축소했다 하더라도 사람용 옷본 그대로 축소복사 한다고 의상 안나와. 인형 체형에 맞게 패턴 짜는거 결코 쉽지 않고 그게 기술인데 도용당했다면 ㅍ업체측 입장에서는 상당히 큰 일인건 맞음. 핵심 기술 유출이나 마찬가지야.

113 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:35:05 ID:M7JRjfS2du2
프리덤이 기본정장류인건 맞는데 공지보니까 디자인카피가 아니라 패턴을 아예 똑같이 뜯어서 제작한것같던만 그건 범죄지
예를들어 버버리st가방은 처벌은 안받지만 버버리 짝퉁은 처벌받는것과 같고
모작은 욕안먹지만 트레이싱은 욕먹는거랑 같은거지...

114 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:36:34 ID:JXPt30hSTqQ
그 블로거 ㅇㅍ홈 회원강퇴였나 차단이었나도 됐던거같음. 지금 포스팅 지우셨는지 못찾겠네.
그거 보고 ㅇㅍ 존나 멘탈갑이라고 생각했지.. 거기서 빤쮸 하나 서주고 싶지 않음.

115 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:36:41 ID:6zwdKHknJGA
프리덤은 누구한테 도용당한 걸까?

117 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:40:43 ID:ts+VIEeWZKg
>>111 신너는 아니고 우레탄 전용 메이크업 리무버로 기억해.

118 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:41:35 ID:en84A7c6qQI
이플과 이플빠들이 쉴드친 내용이 내헤드는 안그랬고 니 헤드는 옛날스킨이고 지금은 최신스킨이라 그런거없음
그러니까 유언비어ㄴㄴ라는거로 쉴드쳤는데 그럼 옛날스킨은 이플인형이 아니란건지...
헤드를 한번에 뽑긴하지만 조색이 잘못됬거나 우레탄 뭉쳤을경우 한헤드에서라도 문제생길수 있는데 내 물건에
불만 가질거면 너 사지마ㅗㅗ라는 태도보고 미련 버림

국내구매고객보다 해외구매고객많으니 국내는 아예 신경도 안쓰는 느낌ㅋㅋ 해외에도 이 일 빵터졌음 좋겠다

119 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:44:55 ID:en84A7c6qQI
115는 스레를 자세히 정주행합니다...
그거 지운게 램버임 이걸로도 쉴드 칠수 없음 왜냐면 이플은 프랑스레진표기를 안했으니까! 마치 이건 땅콩든 제품이 있는데
땅콩표기를 성분표기에 표시하지않아서 땅콩알레르기인사람이 먹고 배상요구했는데ㄴㄴ 니가 잘살펴 먹었어야지라는 논리가 되는거지
이플 색감보고 헐 프랑스레진도 아닌거같은데 어쩜저리 투명하고 깨끗한 스킨이지? 하고 놀랐던 순진한 나깐다

121 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:47:59 ID:onU7r8LtA5Y
이플 멘탈슈레기네... 까판 다니면서 많은 걸 알아간다... 회사고 개인이고 인형계는 아름다울 거라는 내 기대는 다 부서졌어ㅋㅋㅋ..

122 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:50:28 ID:6zwdKHknJGA
프리덤'이' 생각하는 도용샵이 알고싶어 정말ㅇㅍ이려나 프랑스레진은 얼마나 까다로운 존재임?

123 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:50:55 ID:C+Fo1chOF7Y
머 어쨌든...고객인데 그 사장 이상한거 같음...

124 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:51:08 ID:en84A7c6qQI
그래도 그 루모시기는 순순히 인정하고 배상해줬네 저런곳에서 기업윤리와... 기업을 떠나서 한 단체의 멘탈을 짐작할수있는거지

125 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:51:51 ID:2c1P92LJOyY
>>121 그지... 샤방샤방 예쁜 인형들 데리고 노는 인형계라 전부 예쁘고 샤방샤방해 보이는데
사람모이는 곳은 똑같더라구ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오히려 그 예쁜 모습이랑 대조되서 더 배신감 느끼는 것 같아.

127 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:53:22 ID:C+Fo1chOF7Y
>>120 그것보단 ㅇㅍ보단 ㄹㅊ 사장이 개념이 충반한것 같음.
어쨋든 고객이라서 감사합니다...이런거 아님??

128 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:53:47 ID:2c1P92LJOyY
프랑스레진은 햇빛 조심 안하면 po색빠짐wer!!!!!!! po황변wer!!!!!!!! 하는 섬세한 아이임....
일반 우레탄이랑은 비교도 안되게 자외선에 취약해.

129 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:54:10 ID:en84A7c6qQI
프랑스는 최근엔 괜찮다는 소리가 있는데 내가 프랑스레진 아주초기인형봤는데
완전 그냥 샛노란치즈가 됨 레알 이건 그냥 치즈라고밖에 표현할수가음슴

그러고보니 크로비돌에도 한정 프랑스레진인형나왔었는데 그게 얼마안되서 너무 심각하게 황변와서
유교되냐고 물었더니 원가에서 1,2만원제한가였던가 아무튼 터무니없이 높은 제한가 받았다는 싸마엔글있음
리얼스킨같은 선탠은 갈수록 색이 옅어진다더라

130 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:54:15 ID:eI5s6kdgzlI
내가 인형 잠시 휴덕 했던 사이에 뭔가 많은일이 일어났었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:56:04 ID:wMpzXb1dISk
>>124,127 응 그래서 큰 소리 안나고 스무스하게 넘어간거 같긴 한데, 탈색 잘되는 우레탄이 나온 시기가 꽤 길었던데다
몰라서 교환 못받은 소비자들은 피해자들이 맞으니까. 따로 공지하고 이런거 없었거든.
부분황변이라고 생각해서 시세보다 내려서 팔거나 가슴아파했을 오너들은 정말 무슨 죄야 ;ㅅ;

132 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 15:58:52 ID:6zwdKHknJGA
프랑스레진이들어가면 신너로지워도 문제생겨? 램버문젠아님? 아니 여기서 프랑스레진이란점하고 탈색은 상관이없는건가

133 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:01:33 ID:6zwdKHknJGA
주의사항에 프랑스레진 얘긴 없으니까 일반 프랑스레진엔 괜찮은건가

134 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:02:14 ID:OARc8QBQUeY
동맹복에 대해서 ㄷㅅㅅ카페 부매님께 건의하고왔다

143 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:10:51 ID:DoLZi1zRfzE
인형회사 이야기가 나왔으니 말인데 회사차원으로 들어가면 원래 어디나 다 흑역사나 이해안가는 일들 많아.
이플이야 뭐 최근에 문제 터진거고(난 솔직히 이번건 쌍병신으로 보고있지만) 루츠도 사장때문에 직원들이 단체로 짐싼적 많고
(켈베로스팀 나간것도 사장과의 다툼이라는 소문이 있음) 원형공모전도 뒷소문 많고 몇년전 돌쉬와 돌모아의 대립도 있고
크로비돌도 원형사 대우 거지같다는 소문도 있고 스위치야 뭐 다들 인정하는 멘탈쓰레기고 ㅋㅋ 한국사업 접은 숨도 그렇고
나린나래 내놓는 곳도 불안불안하고... 이플을 실드치려는건 아니지만 유난히 이플만 까이는건 너무 편향적인거 같아 달아본다...
관련이야기가 까판에 제대로 안나오는건 인증감이니까 못푸는거겠징... ㄸㄹㄹ

144 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:13:05 ID:6zwdKHknJGA
돌쉬-돌모아 아직도기억난다 바디복제얘기. 결국어떻게됐어? 뭐법적으론해결안남? 그걸그렇고 돌쉬크래프트 아직도 해외샵만있나

145 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:17:06 ID:MBatfGdWSiA
ㅇㅍ이 ㅍㄹㄷㅌㄹ도용했다고 한건 어쩌다가 관계자한테 직접 들었어.
나도 어차피 디자인 거기서 거긴데 도용이라고 할것 까지야 했었거든.. 근데 ㅍㄹㄷ이 재봉을 다른데 맡기는데
ㅇㅍ에서 이번에 발매했던 한정인형 의상 재봉을 ㅍㄹㄷ 재봉하는 사람이 했다고 함. 패턴이 거의 99% 일치한대.
ㅍㄹㄷ에서 도용당했다고 주장하는 옷은 저번에 나온 큰사이즈 연미복이고

146 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:17:33 ID:AxCMixJajLg
>>143 나린나래 내놓는 곳 이야기 혹시 풀어줄 수 있니? 거기 얘긴 처음 듣는거 같네... 할인행사를 자주 하긴 하던데

147 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:18:44 ID:MRED+7mRjYY
>>134 어떤식으로 건의했는지 궁금하니 스레더는 바로 썰을 풀어주길 바란다 오버'_^
아마도 직접쪽지보내긴 그러니까 부매니저한테 거기 누구누구 동맹복 어쩌구 한다 전해달라. 해서 부매가 그 집단한테
그거 불편하게 보는사람있다 주의해라. 이런식으로 전달한거 같은데?? 맞아???

148 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:20:37 ID:0MDxnyAWU+6
돌쉬는 결국 승소 못했고 그 충격으로 해외장사만 했다고 들음 그리고 얼마전엔 아예 접는다는 소문들리던데... 안파는거같더라

149 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:20:57 ID:MRED+7mRjYY
>>143 다 같은 쓰레기는 많으니까 이플만 너무 까지마!!!!!! 하는 의도로 말한건 아니지?^>^
뒷소문이나 회사 흑역사는 다들 아는사람들은 알아 근데 그중에서 이플이 제일 병크짓을 최근에 크게 터트렸고
남들이 다른병크회사랑 비교해봤을때도 이플이 제일 병크같았나보지 뭐'-'

151 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:24:30 ID:6zwdKHknJGA
>>145 정말 ㅇㅍ이었다니ㅋㅋ이러다 이제프리덤에서 ㅇㅍ사이즈인형옷 안 내놓는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
나린나래 이야기 솔깃해 아는사람은 좀 풀어줘

152 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:25:20 ID:DoLZi1zRfzE
>>143 그렇게 받아들여도 괜찮아. 위에서 말했다시피 난 이번건 쌍병신으로 보고 있으니까.
이플 병크가 최고로 생각하는 사람도 있겠지만 안 그런 사람도 많다는것도 알아줬으면 하네.

153 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:25:35 ID:0MDxnyAWU+6
그리고 기타말많긴한데 다 고전썰이잖아ㅋㅋㅋ... 굳이 고대이야기 안꺼낸거고 이플이 화두에 오른건
누가 물어봐서 대답했으니까 말한거지ㅇㅇ...그리고 프리덤건과 엮여서ㅋㅋ...

155 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:26:29 ID:MRED+7mRjYY
>>144 돌쉬가 억울하게 패소했대. 그때 특허를 내지 않아서 패소했다고 들리는데. 억울하겠지 누가봐도 따라쟁이 돌모아였는뎅 '-'*
>>146 나린나래 썰풀어달라는사람이 꽤있넹 나도 거기 병크는 들은게 아니라 직접 겪었는데 거기 회사직원들 싸가지없어.
원형사는 좋은데 회사가 맘에 안들어.대응도 느려터졍 '-'* 하여간 별로인데 인형이 이뻐서 까고싶지도 않고 옹호해주고 싶지도 않고
그냥 soso하당 병크만 안 터트렸으면 내 통장은 디스토릭꺼였을텐데 빙구들 ;-; 호갱놓침

156 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:28:21 ID:0MDxnyAWU+6
그리고 이플병크가 최고든 아니든;; 결론적으로 지금 이플이 패턴표절건 나왔고 그때일은 이플초기대응 잘못된게 맞으니 까는거아냐?
니눈에 보기에 그닥 병크 아니라 적당히 까자는거 이해안가네ㅋㅋㅋ

157 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:30:21 ID:6zwdKHknJGA
152가 생각하는 최고 병크를 듣고싶다!!!

158 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:30:33 ID:MRED+7mRjYY
>>152 뭐얏 그렇게 인정하믄 이플쉴드러 인증이잖아 '-'; 스스로도 인정했으니 ..;-;
다 같은 쓰레기는 많으니 이플만 너무 까지마!!!!!!'가 이플쉴드러 아님머겠엉
너 레스더처럼 보는 애들도 있지만 대부분은 이플이병신으로 보는 애들이 많으니까 그런 이야기가 나오는거겠지^*^
안그런 사람도 많으니까 알아달라고 말하니까 하는말인데 그런 사람이 훨 많으니까 ssul이 나오는거니 그것까지 고나리하진 말아줘
안그런사람도 많으니 이해해달라 해놓고 이플 욕하는건 이해 못하는건 점 그렇다 ^*^

159 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:32:24 ID:T8uB2pwLkcU
문제 없는 회사는 대체 어디야? 비꼬는거 ㄴㄴㄴ 김레알 궁금해서

160 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:34:06 ID:cDdSpHFOXpY
>>159 히힛 있을리가 없잖아

161 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:34:24 ID:wMpzXb1dISk
나린나래 병크는 제일 큰게 그거지 유노아 짭인증. 원형사가 ㅇㅇ 따라한거 맞음 이라고 했음. 근데 계속 팜. 판매 중단 이런거 없음 ㅎ

162 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:35:08 ID:AxCMixJajLg
>>155 으으 나 거기 두체 주문넣은거 있는데 걱정되네ㅠㅠ
이벤트 기간이라 바쁘게 찍어낼 텐데 공뎀없이 와서 문의글 쓸 일 없었음 좋겠다ㅠㅠㅠ

163 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:35:59 ID:AxCMixJajLg
???? ^?????? 원형사가 짭인증 했다고????? 시발....

164 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:36:17 ID:i55GCaBsOtM
아 그리고 램버는 프랑스레진에 되도록 안쓰는게 좋을거같아 램버에 문제가 있다기보단 같은 프랑스레진이더라도 안맞는게 있는듯
인증감이라 말할순없는데 최근모회사에서도 프랑스레진 램버로 지웠는데 문제생긴곳 있다 이 회사 대응도 썩유쾌한건 아닌데
어쨌든 배상은 받음 웃긴건 같은회사 같은 시기에 뽑은 프랑스레진스킨인형 하나는 멀쩡한데 하나는 거지됬다는거
이 회사나 램버를 까잔게 아니고 검증이 충분한게 아니니 되도록 프랑스레진엔 쓰지말자는 말이여

165 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:36:48 ID:DoLZi1zRfzE
>>158 나참... 까판에서 하고싶은 이야기 못하게 하는 고나리질은 네가 더 쩐다.
이플병크 보고 딴회사 썰도 생각나서 그러는데 왜 하고싶은 말도 못하게 하냐? 까판이 니꺼냐 --

166 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:40:10 ID:6zwdKHknJGA
유노아짭인증 쥑이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이플이고뭐고 다 이기넼ㅋㅋㅋㅋ

167 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:40:53 ID:MRED+7mRjYY
>>165 ?????^*^???????? ^*^????
너 뭐니 정체가.....???? 네 말은 니가 이플 까지마 ㄴㄴ 이러니까
이플병신이라 생각하는애들이 까고싶어서 까는거지 왜 고나리야?
이런말인데? 너 먼 헛발길질을 하는거야? 퍼덕퍼덕

168 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:41:10 ID:en84A7c6qQI
뭔소리냐ㅋㅋㅋ 개웃기네 니 말다시 읽어봐
딴회사 썰도 풀어도 되는데 니가 말한건 이플은 내가보기엔 쌍방아님?
내가보기엔 그닥병크아님 딴데도 병크많은데 왜 이플만 말함 적당히 하셈
이보시오 까판에서 딴사람이 이플까는거 먼저고나리하신거 당신이거든요ㅋㅋ

169 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:41:51 ID:MRED+7mRjYY
>>165 ㅇㅇ;;;;; 다른회사 까고싶으면 까;;; 누가 까지말래;;;;
니가 이플까는거 싫어하는사람있으니 이해바람
이러니까 내가 이플까일만하다 생각하는사람도 있으니 이해바람
이러는거 아니야;; ToT; 니 난독에 당황스러비

170 이름 : 이름없음 : 2012/10/11 16:43:07 ID:MRED+7mRjYY
그는_ 좋은_ 쉴드러였습니다_jpg (부재: 팀킬)

(중략)

742 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:38:10 ID:7JAwXP8BRdw
그러다 명훼 고소먹어도 할말은 없을듯 보크스 당사가 고소해도 이런 창작물의 카피건은 승소하기가 절대적으로 어렵다
완전히 원형일치했던 돌쉬사건때도 못이겼는데 이게 이길리가 명훼+영업방해 콤보로 고소먹을듯
지금 스레딕에 나온썰로도 고소당하는데 무리없을 정도야 전판들 날아간게 다행임
증거도 없이 이러는거 유언비어 유포밖에 안됩니다...

743 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:41:38 ID:OJlo+1JKuE2
카피논란은 아리아돌이 젤 안많냐? 한참전에 나온말인데 여기가 보크스랑 유노아제로스타일(카피확정아니니까 st)에 구하기쉬운
저가형이니까 다들 알면서도 쉬쉬한다. 그런글 봤고 실제로 여아바디는 많은 요소들이 내눈엔 비슷해보이더라. 특히 손파츠.
겨기다 손파츠만보면 또다른데도 비슷하게만든회사있지. 여긴 원래 다른손이였는데 아리아돌흥하고나니까 자기네 여아바디손도
유노아제로스타일로바꿔팔더라ㅎㅎ 그리고 나린돌처럼 유노아보고 만들었다고 원형사가 인증때린데도있고 퀄리티 차이가 나서
전혀 안그래보이지만 유노아참고해서만들었다고말한 원형사도있었다. 나린돌말고. 연금술공방일 예쁜바디상 받아야한다..

744 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:45:11 ID:NeBv0b9pc2A
>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론ㅋㅋㅋㅋ

745 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:49:32 ID:CuL7MGNk37k
아리아돌의 원형사가 4월이야기에 있다는 것만으로 해외포럼에서는 이미 색안경끼고 보고있어.
전판 어딘가에서 누가 해외반응 퍼왔던걸 본적있다. 우리나라에서는 자칫하면 고소드립할테니 뒷걸에서나 소소하게 까다 말지만
해외에서는 대놓고 돌직구 날려대고 있음. 만만한게 한국인이지 뭐. 이쁘고 싸니까 덮고 지나가자 풍조인지 아닌지는 모르겠지만.

746 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:57:23 ID:OJlo+1JKuE2
나도 내가 레스남기면서 돌직구날렸나하고 신경쓰였는데 사실 아리아돌원형사님은 진짜 실력있는사람이라고 생각해.
예전바디들은 그사람것같았는데 아리아돌이후론 아니야. 색안경낀 양언니들 이해됨.
거기다 한국은 싸고 내가아쉬우니 쉬쉬하자는 풍조라 쉽게 말도못하는데 양언니들은 이런풍조아니거든.
이번 에이프릴스토리바디는 사실 말안들었으면 동일원형사라는거 몰랐을거야. 내눈엔 걍 다른바디처럼보였어.
여아바디 가슴이 현실돋지만 안타깝게 처진 바디ㅠㅜ 아쉽다 이러고있었는데....

747 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 13:57:49 ID:hdnhrmas37U
>>743 기승전연금술공방상주자 로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:07:04 ID:v3HZqBnGfng
저기;; 그 해외 포럼 가보긴 했니?^^;4월이야기 스레 보지않았으면 말을 마라
대부분 색안경끼고 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 홍보글에 아리아돌 원형사 이름 거론된 그 리플 단!! 한개였을뿐 다들 신경도 안쓴닼ㅋㅋㅋ
여기서 올려준 덧글 복사도 그 사람 혼자야 ㅇㅇ 대부분 해외에선 그런 쭉빵 바디 좋아해서 좋다좋다 하며 어메이징 찬사날린다;;
한개 댓글 보여줬을뿐인데 "해외포럼에서 다들 색안경낀다" 라고 전체 대변하듯 말하다니 솔직히 너무웃겨서 눈팅하다 레스단닼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그 해외포럼 가보기나 해봐^^;;;

749 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:09:00 ID:v3HZqBnGfng
이런식으로 단 한개 덧글이 마치 엄청 많은 해외인들이 다 그런줄 아는게 진짜 웃기다 ㅠㅠ
다들 해외포럼가서 뭐 해석못해서 그렇게 보고있는것들도 아닐거아냐? 가서 에이프릴스토리 판 보면 다들 아무도 그런소리 안함ㅋㅋㅋ
그때 그 덧글날린 사람도 정식으로 에이프릴 스토리에 사과한걸로 안다ㅋㅋㅋㅋ

750 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:11:15 ID:v3HZqBnGfng
아무도 돌직구 안날리고 만만하게도 안봐ㅋㅋㅋ 아 덧글들 보면 볼수록 빵 터지넼ㅋㅋㅋㅋ
다들 해외에선 한국인형들 너무 고져스하고 예쁘단말만 하고 카피같은거는 별로 신경도 안쓴다ㅋㅋㅋㅋ

751 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:17:22 ID:euFbB6GqcNo
아 내가 쓰려던 얘기 위에서 다 해줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 해외포럼 덴오브엔젤인데 지금 공사중이라 안보일진 몰라도
대부분 위 얘기가 맞음 ㅇㅇ 어떤 한 사람이 에이프릴 홍보글에 덧글달았었고 다들 밑으로는 이쁘다 언제파냐 뭐 이런것들 뿐이었다
다음에 나온 인형홍보글에도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 전체적으로 해외애들은 리케월드때처럼 아주 특이한 것이 비슷한게 아니면 대부분 스루한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 꼬치꼬치 따지는 성격들도 아니고 이쁘면 좋다! 이런 쿨 마인드들임 ㅇㅇ

752 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:41:37 ID:OJlo+1JKuE2

그렀구나ㅋㅋ 해외반응 괜찮아서 다행이네. 내가말한 양언니 돌직구는 타섭컬처등 양언니들커뮤에서 양언니들 돌직구날려서
양웹특성ㅇㅇ 난 스레더가말한 해와반응말고 에이프릴건으로 양웹찾아본건없엉. 혹시 오해할가봐 추가단다.

753 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:44:45 ID:7JAwXP8BRdw
이런식으로 근거없는 과대포장 루머가 퍼지는거구나^^; 자기가 본것도 아니면서 전판에 누가 봤다더라~ 카더라하면서
추측성 과대포장글 쓰지마

754 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:50:57 ID:UrhBJ+pYErU
해외포럼이라... 거긴 우리나라랑은 마인드가 완전 다르긴 함. 그야말로 취존이 우선시되는 곳이라서 거기에 올라오는 사진들은
우리나라 커뮤에 오면 난리날법할 정도로 독특한 것들 많다. 얼마전에 특정인형 무서워 ㅠㅠ 이런애들 있던데 그런 유리멘탈이라면
덴오브엔젤같은 곳은 지뢰밭 오가는 기분이 들지도. ㅋ

755 이름 : 이름없음 : 2012/11/05 14:57:23 ID:UrhBJ+pYErU
친목질 쩔고 항상 보던인형 또보고 하는거 지겹다 싶으면 덴오브엔젤 갤러리 추천한다.
이 스레는 일상판 주제에 더 가까우려나? 하지만 잘못 걸리면 심한 혐짤수준도 있을 수 있으니 유리멘탈들은 주의바람!

(중략)

816 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 01:45:41 ID:GZkM+642o+6
인형은 존잘인데 오너행색은 존잘아닌거 보면 솔직히 좀 한심스럽다. 논란있을까봐 미리 말하는데 외모를 꾸민다 안꾸민다
이런걸 말하는게 아니라 최소한의 것을 말하는거야. 온라인으로 얘기하다 오프로 처음 인놀하려고 만나러 나오면 적어도
샤워하고 옷도 좀 빨아놓은걸로 입고 나와야 하는거 아니냐? 인형만 비싼 드레스 비싼 메이크업해주면 뭘하냐고
오너는 최소한의 것도 안하고 나오는걸.

817 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 01:57:55 ID:xZDzqzQ7Rc2
>>816 뭐.. 이해는 하겠는데 깔만한 요소는 아닌것같다. 모습을 꾸미고 어느정도의 행색을 갖추는건 자기 할 나름인거고.
필요하다 싶으면 알아서 하는 부분아닐까?

818 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 02:03:26 ID:Bh2pfbi1ZdU
누굴만나던지간에 씻고 옷도깨끗한옷입고 깔끔하게해서 나가는건 상대방에대한 기본적인 예의 아닌가? ....

819 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 02:12:29 ID:5rYpKSIraBg
샤워 언급한 걸로 봐선 체취문제도 있는거 아냐? 나라면 기겁을 할 듯함

820 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 02:38:35 ID:GZkM+642o+6
>>819 맞아 냄새가 문제였어 생리대 오래 안갈아서 나는 냄새인지 아님 빨래를 잘못해서 나는건지
안씻어서 나는 냄새인지 모를 쉰내같은게 났다. 근데 그게 처음 만났을때 한번이 아니고 그뒤로도 몇번 있었고

821 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 02:38:55 ID:BjyUvOErtbI
>>817 상대방에 대한 예의 문제 아님? 나라면 정말 기분 나쁠거야

822 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 02:50:35 ID:nZqW8P8PESc
샤방샤방하게 풀메컵에 기합 땋주라는 소리가 아니라 적어도 세수하고 샤워는 하고오란 말 아님?

823 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 03:21:11 ID:lzltxuoo4cY
아 냄새나는 사람은 진짜 싫다 ㅡㅡ; 적어도 자기가 채취가 심하면 향수라고 뿌려야하는거 아님?

824 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 04:51:06 ID:BjyUvOErtbI
뻘한데 세명이 아님? 아님? 아님? 하니까 귀엽다. 아님스레같다. 아님봇. 미안

825 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 07:33:11 ID:HhtiBqH8L+c
외모얘기하니까 내가 본 사람들중엔 의상존잘 메이크업존잘인데 본인 외모까지 잘꾸민 걸 몇번봤어.
의상도못만들고 메이크업도못하는데 거울도 깨버리고싶은 나를 깐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

826 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 08:14:20 ID:YushTfV4OVM
>>820 묘사만 들었을뿐인데 토할거 같아.,, 어떻게 몇번씩이나 참았니ㅜㅜ

827 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 10:41:30 ID:fKMtGow57cU
기본적인 예의문제 보니까 예전 내 지인 생각난다 그 지인도 저랬었지 인형은 100만원 넘는것들만 갖고 있고
비싼메이크업, 비싼옷만 입혔으면서 자기 옷은 (계절에 따라 틀려졌지만) 만날때마다 거의 맨날 같은 옷에 소맷단도 터져서
허름한 옷이였다 남에대해 왈가왈부할 처지는 아니지만 인형가격으로 까는게 아니고 자기를 위해 만원짜리 티셔츠 하나도
안사는거에 대해 까는거임 그래도 냄새는 안났으니 816의 지인보단 나은건가ㅎㅎ

828 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 10:43:28 ID:WwDKsRTXSgg
>>827 816보단 나을지도...최소한 씻기는 하니까
근데 확실히 소맷단 터질정도면 그것도 좀...그래도 나한테 피해 주는건 아니니까 그냥 쿨 스루~

829 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 10:46:40 ID:fKMtGow57cU
>>828 냄새는 안났지만 잘 씻는편도 아니였어...ㅋㅋㅋ 그래도 최소한 묵은 냄새가 날 정도는 아니였다

830 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 11:35:12 ID:VMiUozjSNyQ
쉰내라니 ㅠㅜㅠ 충격이다.... 존잘인형사진이 담긴 모니터 뒤에 오너는 그럴수도 있구나.
기본적인건 하고 살아야 그 사람이 하는 취미 생활도 좋게 보일텐데;

831 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 11:40:55 ID:C+zeS7cA+IM
>>830 마지막 말에 격공감..ㅠㅠ인형하는 사람 다 큐티프리티해야된단 얘기도 아니고 나도 그런 사람 아니지만
추레한 사람이 섭컬하는거랑 안추레한 사람이 하는거랑 진짜 이미지 다르당..ㅠㅠ자기도 좀 돌보자..

832 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 12:01:52 ID:NmFN4btF0Zk
근데 자기관리안하는 그런사람들 꽤 많다 프리행사장갈때마다 식겁할때가 한두번이 아님

833 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 12:23:34 ID:EdP16TjNpzk
난 혼자 옷 만들고 놀다가 프리행사장 올해 처음 갔는데 충격먹음. 기본적인거 있잖아 씻고 깨끗한옷입는거..
그런것도 안된 사람들이 의외로 많았어. 인형들은 화려만땅하고 카메라도 겁나 비싸보이는데 옷차림이... 제발 정말 기본만 지키자ㅠㅠ

834 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 12:29:03 ID:mjoik7A5jTs
안 씻고 냄새 풍기는거야 남에게 불쾌감을 주는 행위니까 그렇다 쳐도 옷차림이나 쌩얼같은 건 주변시선이 어쨌든 개취아닌가?
그게 싫다는것도 개취라지만 같이 다니기 창피하거나 싫으면 똥 밟았다 생각하고 다신 안 만나면 되는거고 말이야.
글고 개인적으로 섭컬쳐질은 꾸미고 안꾸미고도 차이 있지만 본판이 예쁘냐 안 예쁘냐의 차이로 오는 이미지가 더 큰거같다.
꾸미고 다녀도 인놀할 돈으로 성형하라는 말도 들어봤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 슬퍼지네.. 지인중에 안 꾸미는 사람이 더 많고
다들 월급 쪼개 모아서 인놀하는 입장이라 옷이 매번 같든 낡았든 어쨌든 난 그렇다

835 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 12:31:18 ID:ReL3+CeO9gY
나 있고 인형있지, 인형있고 나 있는거 아닌데 가끔 보면 인간으로서의 나를 포기한 듯한 행색을 한 사람들이 있더라.
집 안에서야 혼자 말가면을 쓰고 놀든 한달쯤 안씻고 인형 머리에 에센스 뿌리든 내 알바 아닌데, 다른 사람들이랑 만나는 자리에서는
기본적인 예의는 좀 지켜줬으면 좋겠어. 비싼 옷에 풀메하고 미용실에서 머리하란 얘기가 아니라 좀 씼고, 옷도 좀 빨아 입고 오라고...

836 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 12:44:09 ID:nZqW8P8PESc
>>834 여기까지 나온 얘기에선 불쾌감을 주는 정도로 안씻고 냄새풍기는 사람들까는거아니었어?
존잘중에 잘꾸미는 사람도 있다더라.. 이정도가 다고 쌩얼은 깐거 없지 않나. 소맷단터진 옷입고 나왔다 그 말때문에 그래?

837 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 13:11:01 ID:ZtUt1eZEtZA
인형계를 떠나서 여자들은 어울리고싶은 동성과 어울리기 싫은 동성을 외향으로 구분하는 경향이 남자보다 심하자나
더 잘꾸미고 더 예쁜 애들이랑 같이 다녀야 자기도 있어보이고ㅇㅇ 초중고딩들이 그런 성향이 더 심하지만 성인이라고
아예 다르진 않은듯ㅇㅇ 물론 성격을 많이 보겠지만 어쨌던 여자들이 자기 외향과 같이 다니는 사람의 외향을 많이 중시하는듯해

838 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 13:29:04 ID:mjoik7A5jTs
그것도 그렇고 프리얘기 나오는거 보면 꼭 냄새나고 불결한 사람만 얘기하는 건 아는 거 같아서 꺼내본 얘기야 앞에서 나도 불결한 사람
별로라고 말했어 바닥에서 놀거나 근처서 사진 찍는 사람들 지나가면서 냄새나는 걸 맡아본 적이 없어 포괄적으로 말하는 건가 한거거든.
근데 아닌가봐? 불결한 사람이 그렇게 많은가 싶기도하고 위에 글 읽고나니가 행사장서 꼬랑내날 거 같은 느낌이야

839 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 14:18:10 ID:5kx6oX+VwiI
뻘레스 겉긴 하지만 외모예기가나와서.. 인형계분들은 나 빼고 다 이뿌심..
안씻고다닌다니 헐이다..상대방을만날땐진짜씻는게당연한거아닌가..ㅠㅠ

840 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 14:29:58 ID:+4yIvN58SDo
백드럼인데 위에 국수집 복제 헤드 이야기 나와서 몇 자 적어본다.
얼마 전에 내 친한 친구 하나가 장터에서 국수집 헤드 하나 샀다고 자랑을 하더라.
걔가 평소에 그 타입 앓이 심하게 하던거 알아서 열심히 경축경축을 날려줬음.

그리고 그 주 주말에 그 친구네 집에 놀러가서 전 판매자 때부터 돼 있었던(전 판매자 말로는 전전 판매자때부터 돼 있다고 했던)
약간 스목희하고 쉐딩 좀 들어가있던 메이크업을 둘이 지우기 시작했는데, 이게 지우면 지울수록 뭔가 낌새가 이상한거라...

842 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 14:34:47 ID:+4yIvN58SDo
처음엔 화장실에서 환풍기 켜놓고 지우던거라 화장실 조명 때문에 내 눈에만
그렇게 보이나 싶었는데 갖고 나와보니 뭔가 더 이상해 보이는거다.

나도 국수집 인형 갖고 있고 많이 봐 왔는데, 10년된 구 스킨부터 텐시에서 막 꺼내온 신품 스킨까지,
그 어느 시절의 스킨과도 느낌이나 스킨톤이 미묘하게 다른거다. 근데 플레이트는 그 헤드가 나온 그 시기 플레이트가 맞고...
그 인형 샀다고 좋아하는 친구한테 뭔가 이상하단 말을 하기도 되게 애매하더라;;

844 이름 : 이름없음 : 2012/11/06 14:41:21 ID:+4yIvN58SDo
근데 그때 내 눈에 들어온게, 플레이트 도장이 미묘하게 벗겨지고 있다는 점이었다. 내가 막 플레이트 생겼던 시절의 국수집 인형
플레이트를 책상 속에 아무 완충장치 없이막 굴렸는데도 그 금박 도장이 벗겨진 적이 없었거든??

그래서 슬그머니 그 집 다른 국수집 인형 보여 달래서 걔랑 비교해 봤더니 이건 진짜 복제다 싶더라.
친구한테 얘기했더니 기함을 하면서 그 자리에서 바로 텐시 쫓아가 봤더니
복제판정 내주더라. 이 정도 정교한 복제 한국에선 처음이라고 본사에 보고한다고 사진까지 찍었다는 건 덤.

결국 그 헤드 전 판매자한테 환불 받긴 받았는데... 전 판매자도 진한 메컵이 된 채로 받은거라 복제라고는 생각도 못해 본거 같더라;;
그 일 뒤로 장터에 올라온 진한 메이크업한 헤드들은 뭔가 좀 겁난다. 너희 레더들도 조심해라.
정 진한 메이크업 한 헤드 사고 싶으면 갖고 와서 바로 지워 보기를 추천한다...

>>973 선탠스킨이 황변 오면서 색이 빠지는 게 아니라 녹변했는데 이렇게 색이 변하는 건 프랑스 레진이래.
이플사에서는 프랑스 레진이라는 말이나 녹변이 온다는 얘기는 사전에 없었나보더라고.
이플에서 탠스킨 인형을 샀던 어떤 사람이 이런 사실을 알리지 않은 이플에 대한 비판 내지는 비난글을 블로그에 올렸었고 덧글에 이플 쓰지 말아야겠네요, 이런 말이 달렸던 것으로 안다.
근데 녹변이 오는 것도 개체차가 있는지(난 잘 몰라) 이플사에서 항의했고 글쓴이한테 여태껏 작성한 글들에 수정요청했다.
그래서 고소했나..? 그랬을걸? 누구 확실하게 아는 사람 없냠
그때 난 탠스킨에 대해 잘 몰라서 이걸 욕해야돼 말아야돼 이러고 있었그등
이플ㅎㅇㅅ, 검색하면 아까 글쓴 사람의 이플 비판글만 3-4개가 좌르륵 다 떴었기 때문에 회사 입장에서는 곤란했을 수도 있음ㅇㅇ
고객입장에서는 어떻게 보면 속은 거니까 그러신 걸테고.
983 : 이름없음
2013/06/22 05:22:42 ID : bLq8UhoNkeI
그래서 고소했다는 말이 좀 이상한데 여튼 회사 이미지 실추 정도의 명목으로 고소했을거야 아마;
984 : 이름없음
2013/06/22 05:26:13 ID : bLq8UhoNkeI
>>984
이플 한정 텐스킨 인형의메이크업을 지웠음 (신너X 램버사용)>>
색이 얼룩덜룩 빠짐 메이크업으로 커버하기도 힘들수준.
>> 이플에 헤드 유.상.교환 가능 문의
>> 직원이 제품 문제아니니 무.상.교환 안된다고함 렘버&문의한 사람 관리소홀을 탓함
>> 이플 태도가 4가지 없어서 문의자 딥빡침 말길을 못알아들어서 복장터짐
>> 몇번 더 문답이 오고 가다가 사장까지 나와서 너 같은 고객 필요없다는 식으로 말함
>>딥딥딥빡침. 문의자가 블로그에 이런 일이 있었다 글 올림 그간 이플에 빡친 애기도 가미함.
(이플이 한정이라고 내놓는데 한정구성이 필요없어 문의하면 통판 계획없다함. 하는 수 없이 한정으로 사고나면 한정 판매 끝나고 바로 일판하는 뒷통수류 갑)
>>이플 인형 오너중 알려진편이라 여기저기 소문이 남
>>이플도 알았는지 글 내리 라고 연락옴.
>>이플 홈피에 나름의 해명글.. 인데 은근 문의자 까는 뉘양스의 글이 올라옴 (공지 같은걸로)
>>문의자는 로그인 해도 해당글 볼수없게 해놓음. 지인에게 부탁해서 글 확인함
>>문의자는 이플에 개 질림 이플인형 정리하고 일단락 나는듯..
>>했는데 법원에서 연락 옴 이플에서 영업방해 소송검.ㅋㅋ 고소인측 피해금액이 오천만원.ㅋㅋ
>>문의자가 무죄로 승소.

참고로 렘버로 같이 지운 보크스 선텐은 멀쩡ㅋ
렘버에서는 알아서 사과하고 선물 보내옴.

내가 대충 이런식의 전개였어.
틀린 부분이 있을지도 모르는데 관심있게 지켜본 일이라 대략의 맥락은 맞을듯.

원래 이플이 무개념짓 많이해서 별로였는데
저 일 이후로 내 안에 이플이미지는 걍 똥임ㅋ
985 : 이름없음
2013/06/22 08:24:32 ID : v0zuX0fJoew
신작하고 원오프에서 직거래가능하다는 사람이 꽤 있는걸 보면
이번 신작하고 원오프가는사람들 역시 변함없이 있구나ㅋㅋ..
986 : 이름없음 2013/06/22 08:25:17 ID : EB3nIkq4uL6
아 맞아
유상교환 물어봤는데 무상교환 안된다고 그런것도 있었지ㅇㅇ..
기억나네ㄷㄷ
987 : 이름없음
2013/06/22 08:27:12 ID : bLq8UhoNkeI
>>985 헐 이플하우스 요즘 마음에 들어서 여아한체 데려오려고 했는데 그런일이 있었다니 몰랐다ㄷㄷ
988 : 이름없음
2013/06/22 08:32:24 ID : EB3nIkq4uL6
램버에서 무슨선물줬는지 궁금한건 나뿐인가 ㅋㅋ
989 : 이름없음 2013/06/22 08:41:50 ID : Xtk8ubWBTSY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유상교환 물었는데 무상안된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이플 제대로 똥망이었구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 : 이름없음
2013/06/22 08:43:16 ID : +nQpW8R0WcM
그리고 고소때리고 재판에서 이플 사장이 팔아주면 고마운줄 알아야지 드립을 치다가 자기한테 불리해지자 소리 꽥꽥 지르면서
난동피우다 끌려나갔다고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Edited by: Togranigdo

Reply to thread
click to sign in and post

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.