Post news RSS Space Marine Augmented BASE 0.1 Превью

Превью предстоящего обновления для Space Marine Augmented

Posted by on

Добро пожаловать в превью обновления BASE 0.1 Space Marine Augmented. Грядущее обновление вносит большое количество изменений, в первую очередь - в интерфейс редактора выкладок. Но сначала начнем с долгожданных изменений для класса Ground Assault

Ground Assault

Теперь класс Ground Assault является отдельным классом в списке классов, перк-переключатель между JPA и GA удален за ненадобностью.

file

После разделения GA и JPA списки их перков также были разделены и теперь показывают только перки своих классов. Больше не нужно читать тэги для понимания, какому подклассу принадлежит перк.

file 1

file 2

Вместо фиксированного ранца опустошителя GA теперь использует обычный ранец. Вместо прыжка от JPA GA теперь использует кувырок от тактика.

file 3

Редактор

  • В меню классов были добавлены кнопки для просмотра описания (?) классов и полосы характеристик, что ранее было доступно только для оружия и снаряжения. Теперь игрокам должно быть легче понимать характеристики классов и узнавать их особенности.

file

file 4

  • Сам экран описания также был переработан для классов, оружия и снаряжения, что позволило увеличить объем доступного текста на экране, позволяя более детально описывать нужные сущности. Непосредственно переработка описаний будет выполнена отдельно, позднее.

file 5

  • Ранее существовала проблема с кнопками просмотра описания (?) оружия, которая не позволяла читать описание начиная с 8го оружия, поскольку в оригинальной игре не был предусмотрен скролл списка оружия и снаряжения, т.к. никогда не было более 7 доступных вариантов. Теперь эта ошибка исправлена, и чтение описания всего оружия и снаряжения стало доступно.

file 6

file 7

  • Еще одним нововведением стало добавление работающих кнопок скролла списков оружия и снаряжения. Кнопки появляются, если в списке более 7 элементов и работают аналогично кнопкам скролла в меню выбора брони. В дополнение к этому, на все списки в редакторе (выкладки, броня, цвета, эмблемы и тд) добавлена возможность скроллить списки колесиком мыши.

file 8

  • Аналогично перку-переключателю подклассов JPA/GA, перк-переключатель для обычного/улучшенного снаряжения был удален. Вместо него, усиленные версии снаряжения были добавлены напрямую в список снаряжения, что должно упростить и сделать более унифицированным работу со снаряжением.

file 9

  • При использовании улучшенного снаряжения правильное название снаряжение также показывается справа в редакторе и в матче при выборе выкладки.

file 10

  • Меню перков также было переделано. Добавлены блокировки некоторых перков, если не достигнуты требуемые условия для их использования. На данный момент это два перка: Дар Марса и Настоящее Мужество. Дар Марса можно использовать только если уже используется Дар арсенала. Настоящее Мужество - только если доступно использование пистолета, т.е. не используется молот, либо используется перк Надежный пистолет. Указанные требования отображаются вместо описания перка в меню перков, если условия не достигнуты.

  • Изменена логика отображения оружейных перков. Теперь показываются только те оружейные перки, что могут быть использованы с текущим оружием, все остальные скрываются. Выбрать неправильный перк теперь должно быть невозможно

file 11

  • Переработаны перки, которые можно использовать с несколькими оружиями, например Охлаждение Тяжелого Болтера/Автопушки. Теперь иконка, название и описание таких перков соответствует выбранному оружию.

file 12

file 13

  • Объем свободного пространства для описания перков также был увеличен и в будущем будет использован для более детального описания перков.

Ограничения

Введение новой системы принесло несколько временных технических ограничений, которые позднее будут исправлены:

  • На данный момент выкладки опустошителей и GA называются Tactical X, но это лишь визуальное неудобство.
  • Пришлось удалить эмблемы классов с правого наплечника.
  • Пришлось заменить иконки классов в матче (в меню на Tab, левом верхнем углу и тд) на универсальную иконку

file 14

TODO

Некоторые планируемые изменения были отложены и будут реализованы позднее:

  • Скрытие названия и иконки пистолета из правой части редактора, а также кнопки выбора пистолета из левого меню при использовании молота без перка Надежный пистолет, чтобы более явно показать невозможность использования пистолета с двуручным оружием
  • Удаление разделения выкладок на “стандартные” и “кастомные”, введение динамических наименований для всех из них соответственно их реальным классам (Ground Assault 1 и тд).
  • Кнопка скрытия интерфейса в редакторе для скриншотов.

P.S.

Если у вас есть какие-либо замечания, рекомендации по формату новостей/превью, оставляйте их в комментариях

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.