Post news RSS Orlick War Period (chronology)

This is the chronology of the Hyperborean Period ending. Read it only if you already have read my other stories about this period. Its in Russian lang for now.

Posted by on

Хронология войны с Орликом.

Летоисчисление по Гиперборейскому времени
(от рождества императора Тельберта I)

Земное летоисчисление - прим. 18000-19000 лет до н.э.


3828 г. от Р.Т.

Стандартный март (начало месяца) - Таинственные нападения на планеты Рассиль, Бельджамонтэ и Леньяно. Население на Рассиле полностью уничтожено. В расследование включается группа гиперборейской Инквизиции Солнца, сформированной после Безупречных войн. Инквизитор Януш Чихачёв обнаруживает группу агентов из иномирья, пытающихся предупредить Гиперборею о новом вторжении. Агент-инопланетянин под кодовым именем Александр рассказывает Инквизиции о новом, куда более опасном враге, наследнике Церберума Изначального.

Стандартный март (конец месяца) - Орлик Змеелорд, новый Церберум Изначальный, реанимирует Эксельсиора Безупречного, также известного под именем Лорд Бармагонт. Он вводит в его дух частичку сущности Абрасакс, полностью подавляет волю колдуна. Орлик атакует Бельджамонтэ с огромной армией из представителей расы Мади`лим (четырёхглазых и плотоядных существ, давно изменённых мутациями и тёмной энергией) и полностью вырезает население. Мади`лимы устраивают бойню во многих городах и подвергают несчастных жителей опытам. Слышны слухи о таинственных артефактах, известных под именем Куролиск, Хенатриск и Кокатриск. Впоследствии выясняется, что это не реликвии, а древние чудовища, заточённые в камни. Орлик желает освободить чудовищ и добывает себе только два камня.

Стандартный апрель (начало месяца) - Атака Мади`Лим на систему Аир. Флот Гипербореи полностью разгромлен армадой Мади`лимского жреца-полководца Мари`Кони. Все корабли людей и их союзников уничтожены. Впоследствии, Мади`лимские флоты Орлика атакуют и множество других миров, включая Кастамболус. Группа Юрия Эрналльцева объединяется с Инквизицией Солнца и летит на битву за Гиперборею. Финальная битва в системе Кшатрита не увенчивается успехом. Флагман "зомбированного" Эксельсиора под именем "Н`Оро" уничтожает флагман Эрналльцева. Видные герои войны с Церберумом покидают судно на спасательных капсулах. Флот адмирала Люциуса Саврасова наголову разбит. Саврасов погибает вместе со своим линкором "Верность". Гиперборейское правительство посылает запросы о помощи множеству союзников. Дракониды, Фаррух и Эльф`урр с одобрением откликаются.

Стандартный апрель (середина месяца) - Агенты Орлика находят и убивают группу Энвера Чёрного, военачальника безопасности из Гипербореи. Впоследствии, происходит диверсия на планете Наргон. Гиперборейские полководцы Николай Крашич и Варфоломей стараются предотвратить полное уничтожение планеты. Спецагент Орлика, известный как Марфурниррари, принимает облик Энвера и пытается захватить контроль над Наргоном вместе с диверсантами. Тяжёлая битва Крашича и ложного Энвера. Энвер понимает, что диверсия обречена, и выводит на орбиту планеты корабль с убийственным оружием "Облитератор". Планету спасает вовремя прибывшая группа Драконидского спецназа во главе с генералами Сер`Пентай и восстановленным в должности командующим Сер`Тхеггом. Спецагент Орлика погибает, так и не успев задействовать супероружие. Атака на Наргон отражена. Вскоре Николай Крашич призывает подмогу из Гипербореи, и его родная планета превращается в укреплённую цитадель. Над Наргоном зависает элитный дивизион из линкоров Гипербореи.

Стандартный апрель (конец месяца) - Орлик и его подручный раб Бармагонт принимают решение выпустить двоих чудовищ на свободу. Куролиск и Хенатриск прохаживаются по многим мирам, сея смерть и разрушения. Полностью уничтожены многие базы Гиперборейской армии. К тому же пострадали и миры союзных рас. Несколько планет, принадлежащих Фаррух, были опустошены и разорены ужасными тварями из иномирья. Чудовища вносят настоящий ужас в ряды своих противников. Гиперборейское командование заявляет, что подобного кошмара не было даже во времена Войны с Церберумом. Помимо этого, группы Эрналльцева, Инквизиции и их новых союзников из других миров проводят серии операций против сил Орлика. Флот, направленный на полное уничтожение системы Зарид, полностью уничтожен. Несмотря на атаки чудовищ из ада, гиперборейцы всё же смогли завоевать несколько побед.

Стандартный май (начало месяца) - Ещё до выпуска чудовищ Орлика на свободу, спецагентами Гипербореи выясняется, что третья тварь, известная как Кокатриск, заточена на Земле. Поиски продолжались полтора месяца, и вот, наконец-то камень с монстром обнаружен. Орлик сразу же предпринимает попытку перехвата камня, но его диверсионная группа погибает. В диверсионной группе находился и сам Бармагонт, которого лично уничтожает Юрий Эрналльцев. Орлик затевает новое нападение и высылает спецгруппу из роботов-убийц во главе с киборгом Тулотроном. Но и эта атака проходит неудачно. Прибывшие дракониды используют ЭМИ-оружие и отключают автоматонов. Тулотрона же перепрограммируют союзники из расы Эльф`урр. Учёная дева Карима`Раэль решается использовать Тулотрона в своих целях и превращает его в супероружие на службе Гипербореи.

Стандартный май (середина месяца) - Осада Земли Орликом и его армией чудовищ. Космическая битва у орбиты Селены, спутника столичной планеты Гипербореи. Параллельно идёт отчаянная осада Марса. Центральные миры Гиперборейской империи под ударом. Многие колонии, в которых уже давно зародился сепаратизм, отделяются от основной державы и объявляют независимость. Полнейший раскол Гипербореи. Группа Эрналльцева и его союзников между тем пытается выкрасть с флагмана Орлика два камня, чтобы загнать туда всех его тварей. Им это сделать удаётся, но в результате стычки с мади`лимским спецназом погибает Карима`Раэль и её "переделанный" Тулотрон. Юрий Эрналльцев задействует всех роботов и секретную армию клонов, чтобы отбросить наступление Мади`лимов. Жестокие и яростные бои по всей Солнечной системе. Драконидские друзья Гипербореи заманивают Хенатриска и Куролиска в ловушки и заточают их обратно в магические камни. Камень с Кокатриском так и не удаётся выкрасть Орлику. В отчаянии Орлик Змеелорд приказывает уничтожить Землю с помощью "Облитератора". Его не волнует даже то, что на планете находятся миллионы мади`лимских десантников. Но в последний момент чудесным образом возвращается дух Эксельсиора, очищенный от злобной силы. Он взрывает реактор флагмана Орлика и уничтожает зловещего прислужника Первородной Тьмы. Земля спасена. Но многие планеты вокруг стали непригодными для жизни. Марс лишился атмосферы, и на нём погибло тридцать городов. В результате битвы за Землю погибает и весь высший состав командования Гипербореи, включая и императора Беорнинга IV. Война с Орликом заканчивается, но погибших миллиарды, и никто не празднует великой победы. Слишком много жертв. Человеческая раса поставлена на грань полного вымирания.

Стандартный май (конец месяца) - Сразу после войны с Орликом начинается кровавая гражданская война в Осколке Гипербореи. Новый император Гундахарис I пытается вернуть империи былую славу и территории, но терпит поражение. Юрий Эрналльцев и все его соратники уходят из Гипербореи и удаляются в другие края вселенной. Гундахарис I отказывается от помощи союзных рас и решает прекратить бунты самолично. Таинственные камни, в которых заточены ужасные чудовища, исчезают в неизвестности. Вполне вероятно, что их забирают с собой драконидские командиры, в надежде спрятать их от лишнего взора.

Периоды со стандартного июня по октябрь - Гиперборейская империя прекращает существование. Император Гундахарис I погибает в орбитальной катастрофе. Его челнок неисправен и врезается в космостанцию "Фиделис". Новое правительство ликвидирует монархию и устанавливает республику. Отныне Осколок Гипербореи превращается в Митгардский Республиканский Альянс. Бывшие колонии империи раскалываются на множество крупных и мелких государств. Понятие "Гиперборея" вскоре и вовсе выходит из моды. Теперь люди уже не представляют собой единое государство, а разделены на множество различных формирований.


3829 г. от Р.Т. - 3840 г. от Р.Т.
-
Вполне мирные годы для множества новообразованных людских государств. Но зато свирепствуют эпидемии и болезни. Авария производственного комплекса компании "Хеймдаль Индастрис" в 3840 г. от Р.Т. ставит планету Митгард (Землю) на грань полного коллапса. Планета сдвигается с орбиты и происходит серия катастроф. Впоследствии, Митгардский Альянс прекращает существование и раскалывается на множество враждующих племён. Земля на долгие тысячелетия оказывается в изоляции. Человеческое общество скатывается до уровня железного века, а в последующие тысячелетия и вовсе до каменного. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем люди снова воздвигнут великую империю. Лишь только через несколько тысячелетия жители земного материка Атлантида создали новое государство, способное сравниться с некогда великой и могучей Гипербореей.

-

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.