Post news RSS кратко о модификации

Небольшое пояснение, чем является Dark interval: OB мод.

Posted by on

Итак, что такое Dark interval: OB мод ?

Если вкратце, это модификация, восстанавливающая карты бета-версии другого мода, Dark interval, разработанного Cvoxalury. Примерно в 2016 году , DI пережил радикальную смену концепции, когда автор отказался от более темных и более следующих канону hl2-beta карт, в пользу того что мы видим в релизной версии.

Этот же проект хочет восстановить и показать общественности старые до-ребилдовские карты мода. Не все т.к. это потребовало бы слишком много работы, но почти весь путь игрока от интро в начале до лаборатории Кляйнера будет восстановлен.

На самом деле сейчас есть определенные места, где карты связаны через env_fade и затемнение экрана, то есть определенные области пропущены. Сделано это потому что в исходниках Cvoxalury данных карт не было, а делать их с нуля опять же, сложно и трудозатратно. Таким образом связаны во первых - карта пути на поезде и вокзала, и во вторых - карта вокзала и карта с17_industrial. У меня были планы соединить их сюжетно, но в итоге я решил что если и сделаю это, то гораздо позже. В первой версии же сюжетный разрыв будет присутствовать т.к. мод я разрабатываю в одиночку и усилий на него и без того потрачено много. (ред.)

Сейчас мод практически готов, но имеются некоторые проблемы.

Прежде всего это баги. Часть из них я смогу исправить, но другая часть имеет совершенно неясную природу, моих знаний сурса не хватает чтобы понять что их вызывает, так что в финальной версии все равно будут присутствовать некоторые из этих, не критичных для прохождения ошибок.

Еще одна загвоздка это лицензионные права. Надеюсь у меня не будет проблем с авторством самих карт, так как автора я несколько раз упомянул, но есть кое-что еще.... Дело в том, что текущая версия мода работает на базе пиратской версии hl-2 и на старой версии source-engine. Распространять ее на мод-дб очевидно нельзя, и я не знаю, возможен ли полноценный перенос всего контента на релизный движок. .Все попытки переноса до этого были неудачными т.к. определенные скрипты/энтити на релизе не работали, или работали иначе чем надо, но в любом случае, я постараюсь адаптировать мод под более позднюю версию движка source.

Мод в разработке уже более года и изначально я не планировал что это будет полноценная модификация, а только небольшой фикс старых карт DI, но со временем проект стал несколько более глобальным... В общем, это все еще что-то среднее между модом и фиксом карт, с пропущенными областями и только частично завершенным маппингом. Качество карт неоднородное, хотя я пытался привести их к примерно одному уровню "доделанности", так что ждать от мода слишком многого, думаю, не стоит.

Но даже при всех недостатках текущей версии, это первый проект, где восстановлена последовательность карт старого сюжета HL-2, от начала до лаборатории, включая интро и поездку на поезде по пустошам.

Кстати, в текущей версии так же использованы некоторые ресурсы и отдельные карты c17 мода, разработанного Витым, а конкретно аркада (я посчитал что аркада на исходиках DI слишком далека от завершенности и прощее ее заменить), и две карты лаборатории Кляйнера.

В общем, вот так.

Релиз будет уже скоро, как только я решу две основные проблемы о которых я писал выше. В текущем виде мод практически завершен и проходим, но исправление последних мелочей может занять некоторое время.

__________________________________

ПС: извиняюсь за отсутствие новостей в течение долгого времени. На самом деле, этот блок информации по моду я написал еще несколько месяцев назад, просто надеялся, что кто-нибудь поможет мне с его переводом на английский, поэтому не публиковал.

Сейчас у меня нет времени заниматься маппингом, честно говоря. Так что мод остался в своей первоначальной, немного забагованной версии, и работает на пиратке. Понимаю, что многие его ждут, так что возможно в таком виде и релизну.





Comments
LeoJFC
LeoJFC

Good!

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.