Good day, battle brother! Now you became to serve the Salah`Zarr God. And you will spread his Blessed Word to all universe. (Now its old canon (OC))

Post news RSS One part from "Name of the King" (OC)

One part from "Name of the King" (OC) Russian Lang.

Posted by on

Да Здравствует Король!

Пролог.

Планета Энвераль.
Новый Потестас.
Замок Королей.

Сегодня в великом зале советов шёл особенно нервный и довольно тревожный диспут. Обычно лорды собирались для решения наиболее глобальных проблем государства. Как правило, в ранние времена совещания Консистория проходили недолго, и правители быстро приходили к общему мнению. Сотни лет здесь действовали подобные устои, и никто не мог даже подумать о каких-то переменах. Но со временем всё начало ухудшаться. И именно в сегодняшний день обстановка в этом гигантском овальном помещении накалилась до предела. К удивлению лорда Энвераля среди членов совета нашлись люди, которые пустили в себя скверные мысли. Совет вот-вот грозился расколоться на множество частей. Заседатели собрались здесь благодаря чудовищному известию, пришедшему к ним от их союзников. Этот день поистине напоминал настоящее проклятье для них всех. Пока что лорды не решились сообщить всем подданным планеты, но они понимали, что когда-нибудь и этот час настанет. Сейчас правители должны были чётко обдумать свои действия, но каким же будет их мыслительный процесс далее, если прямо в сию минуту по всему залу уже раздавались громкие крики. Вельможи отчётливо понимали, что полностью лишились единения, ровно как и своего драгоценного бога.
- Мы должны отправиться в крестовый поход! - громко кричал лорд Ортегас.
Этот суровый и мрачный дворянин никогда не появлялся без тяжёлых рыцарских доспехов. Даже сейчас он сидел на роскошном кресле, облачённый в древнюю броню. На его голове красовался прекрасный шлем, забрало которого было поднятым.
- Мы должны отправиться! - продолжил свою фразу суровый рыцарь, - Наш Бог велел нам следовать его приказам, несмотря ни на что! Новый Орден Рыцарей Сала`Зарра не должен раскалываться!
- Наш Бог мёртв! - раздался тревожный голос лорда Альфара, - Понимаете? Наш Бог мёртв! А вся его армия мади`лимов пала. Не уцелел даже Пророк. Еретики и грешники прикончили их всех! Великое горе случилось!
Эти слова вызвали бурю негодования среди других вельмож. Многие рыцари, облачённые в кольчуги и железные кирасы, повставали со своих мест. В их глазах прослеживался неистовый гнев. Все они были полны возмущения.
- Не смей говорить об этом, язычник! - яростно рявкнул лорд Бортман, - Тебя бы предать мечу за такие слова! Сала`Зарр вечен! И да святится имя Его! И да воцарится власть Его! И да падут на колени враги Его! Новый Потестас исполнит любое его слово! Ибо слово Его есть Закон! И не должно нам отрекаться от него!
- А я вот, например, не знаю, что нам делать дальше, - послышался голос барона Алеппи.
Этот человек ещё давно слыл в совете как тот, что любит болтать лишнее. Лорд Энвераль даже подумывал об его отстранении, но так как он являлся преданным другом отца Алеппи, то он держал такие мысли при себе. Хотя иногда ему очень хотелось отвесить затрещину этому молодому советнику. Всё же Энвераль решил выслушать этого пылкого юнца, и даже поднял руку вверх, чтобы заставить остальных лордов замолчать.
- Что мы станем делать? - проговорил Алеппи, оглядывая всех вельмож, - Мади`лимы пали, а наш Сала`Зарр уничтожен вместе с сотнями Светоносных кораблей. Они перестали работать, и план по возрождению Потестаса провалился. Теперь только одна наша планета представляет из себя наследие Эладраманской Империи. Но так ли это? Так ли это, милорды? Наш Бог нас оставил! Мы не можем противостоять тем, кто сильнее нас!
Юный советник говорил слишком взбудораженно. Энвераль уже начинал опасаться, что этот молодой вельможа выплеснет что-нибудь лишнее из своего рта.
- А если к Дарк`Лин обратиться? - вопросил здесь Ортегас, - Они всегда были союзниками нашего Бога! Вполне вероятно, они нас поддержат. К тому же они уже немало дел натворили в землях еретиков. Может среди их воинства и полно иномирян, но я думаю, они нас в беде не оставят. И помогут нам в походе против неверующих!
- Ты с ума сошёл, Ортегас? - выкрикнули здесь несколько других лордов, облачённые в стальные латы, - Дарк`Лин и их прихвостни служат другому божеству. И к людям они немилосердны. Они плевать хотели на таких как мы! Для них мы зверьё! Хоть мы и служим Сала`Зарру, но мы всё же люди. И при чём люди одной жалкой планетёнки!
- Мы должны обратиться к Лукреции! - выкрикнул во всё горло Алеппи.
Сказав эти слова, молодой барон замер. К его удивлению, замерли и другие советники, что только что рявкали во всё горло и едва не желали схватиться за мечи. Члены совета попросту замолчали.
- Мы должны вернуться к старой вере, - проговорил барон, а затем тихо сел на своё кресло.
В глубине его души всегда происходили ожесточённые бои. Он никогда не понимал этой устоявшейся веры, что присутствовала здесь на этой планете уже очень давно. И к тому же он много читал про старые религии, что продвигали народ Энвераля и поднимали его вверх. Он всегда любил много читать и анализировать, подобно многим учёным мужам.
Но слова его вызвали лишь только большую ярость у всех заседателей. Многие лорды, услышав это, заметно побледнели. Некоторые из них быстро положили руки на эфесы клинков. Хуже всего выглядели здесь двое, и это были сам лорд Энвераль вместе с архисвященником Тезео. Священнослужитель же от таких слов сжал свой светящийся посох с ещё большей силой, а глаза его почти выпрыгивали из орбит. Алеппи понял, что возможно совершил ошибку. Не стоило произносить здесь столь резких слов, что могут положить конец его карьере советника, а может и конец всей его жизни.
- Как смеешь ты, язычник, говорить такое? - в гневе закричал священник, потрясая посохом, - Как ты смеешь?! Мы не станем возвращаться к старым ересям, даже если нашему миру будет грозить смерть! Пускай астероиды или иные беды обрушатся на нашу родину, но мы навсегда останемся преданными Сала`Зарру! И да святится имя Его! И да воцарится власть Его! И да будет исполнена воля Его!
- Ты зарвался, Бамир Алеппи, - очень раздражённым тоном прошипел лорд Энвераль.


Сейчас он глядел на этого юноша едва ли не с ненавистью. Ему же было наплевать на то, что отец этого человека является ему другом. На секунду, Энвералю захотелось отсечь этому мальцу голову на глазах у всех. Бородатое лицо лорда исказилось от невероятного презрения, которое он испытывал к одному из заседателей.
- Ты зарвался, - повторил глава совета, - И как ты смеешь такое предлагать?! Поклоняться женщине?! Лукреция была всего лишь женщиной! Смертной! А не богиней! Насколько мне известно, женщину создали лишь для продолжения рода, дабы могла она рожать великих мужей, что продвигают вселенную. Она создана только для того, чтобы нас производить на свет. Более она ничего не делает для этого мира. И ты предлагаешь нам поклоняться женщине... и при чём... смертной? Боюсь, что ты сегодня слишком устал.... И пожалуй, лучше тебе пойти отдохнуть и принять лекарства, дабы избавили они тебя от безумия, творящегося в твоей голове.
Алеппи позволил себе резко ответить своему бывшему покровителю. Юный барон устал скрывать свои мысли, и наконец-то он решил выплеснуть их всех. Сейчас ему было уже плевать, что будет дальше.
- Не завидую я вашей супруге, милорд, - резко произнёс Алеппи.
Лорд Энвераль отчётливо понял, что гнев начинает пульсировать уже по всему его телу. Он сильно покраснел, а длинные волосы его едва не встали дыбом. Глава совета быстро поднялся со своего сидения. Он ещё раз оглядел юношу со взглядом невероятной ненависти, а затем быстро вытащил из ножен меч.
- Да что ты знаешь о моей супруге, отродье старых богов! - вне себя от исступления вскричал Энвераль, - Как смеешь ты дерзить мне?! Как смеешь ты дерзить всем нам?! Еретик! Ты предлагаешь отречься от Великого Сала`Зарра? Отречься от Того, кто Несёт Истинный Свет? Это слова язычника! Слова предателя! Слова ублюдка! Какой же я был глупец, когда подписал указ о назначении тебя советником! Ты достоин лишь тюремной камеры! Как грязный изменник!
- Казнить нечестивца! - послышались со всех сторон яростные крики лордов, - Казнить нечестивца! Сжечь его! Приговорить его к казни!
Но в этот момент тело Алеппи странным образом взлетело в воздух. Это явление произошло настолько неожиданно, что многие заседатели пришли в настоящий ужас. Подобной магии они не видывали уже множество времени. Юный барон просто оторвался от пол и завис в воздухе. Все смотрели на него с невероятным недоумением, хоть и недавно желали ему смерти.
Энвераль отчётливо заметил, что Алеппи не может дышать. Он со всей силы хватался за своё горло, пытаясь освободиться от невидимых рук, сжимающих его. Но все его попытки освободиться были безуспешными. Юный барон рухнул на пол со всей силы и от мощного удара его кости переломились. Тело Алеппи растянулось на каменном полу зала, а голова его заливалась плотными потоками крови. Молодой отступник был мёртв.
А спустя миг, заседатели увидели настоящее чудо. Мёртвый Бамир Алеппи резко поднялся на ноги. Это произошло настолько быстро, что некоторые из членов совета подумали о том, что всё творящееся вокруг, просто не может быть реальным. Сам Энвераль с ужасом и страхом глядел на поднимающийся с пола, труп, который являлся в прямом смысле живым.
Из глаз этого создания вырывались яростные голубые огни. Зрачки в его глазах исчезли, а всё лицо уже не представляло из себя что-то человеческое. Всё тело Алеппи заливалось ослепительно яркими электрическими импульсами. Это уже не был тот самый юнец, что молвил опасные речи вблизи своих соратников. Со стороны Бамира на советников смотрело нечто могущественное и крайне опасное.
- Этот еретик пытался заставить вас предать меня, - чудовищным голосом прошипел мёртвый Алеппи, - Но вы устояли пред его колдовством. И за это я благодарю вас, воины мои святые. Мои прекрасные воины.
Лорд Энвераль и все его собратья по-прежнему глядели на живой труп с нескрываемым страхом. Но где-то внутри суровый глава совета чувствовал исходящие от странного монстра плотные потоки энергии, что вовсе не внушали ему отторжение, а напротив, притягивали его. Спустя миг, Энвераль ощутил невероятное благоговение, которое начинало стремительно разрастаться.
- Кто вы? - неуверенным голосом вопросил вельможа, обращаясь к загадочному существу.
- Я тот, от кого вы не отвернулись, - послышались тот же голос из уст мертвеца, - Неверующие уничтожили лишь мою частичку. Но другая же моя половина сохранилась. Теперь я принимаю новое имя. Я - Некромант. Я властвую над смертью и повелеваю ей! Этот юноша, чьё тело я захватил, пытался завлечь вас на тёмный путь. Но я уничтожил его, а тело подчинил себе! Отныне я, Некромант, повелеваю и вами и Консисторием!
- Вы посланы великим Сала`Зарром? - трепетным голосом вопросил лорд Бортман.
Многие советники задавались сотнями вопросов, которые охватывали их головы. Это загадочное существо внушало всем невероятный трепет. Но почему-то многие из советников больше не ощущали животного страха, и это чувство начинало покидать их души. Сейчас им хотелось просто узнать разгадку этой тайны.
- Я и есть Сала`Зарр, - улыбнулся во всё лицо монстр, - Но отныне вы не будете называть меня так. Отныне, я - Некромант. И вы все, святые воины мои, признаете меня! Я горжусь, что вы не устояли пред кознями неверующих. Бамир Алеппи хотел вернуть вас в тёмные времена, но я вернулся, чтобы даровать вам Свет! Сегодня день, когда мы все отправимся в великий поход! Поход против язычников и неверующих! Мы восстановим Эладраманский Потестас! И эта планета станет центром всей вселенной! И да будет так и есть так!
Благоговение, что охватывало душу Энвераля, усиливалось ещё больше. Спустя секунду, глава совета рухнул на колени перед загадочной колдовской сущностью. А вместе с благоговением в его сердце пришла и великая радость. Сейчас он чувствовал, что тот, кому они служили, не оставил их. Несущий Свет стоял рядом с ними и благословлял их на великие подвиги.
Вслед за Энвералем, рухнули на колени и остальные лорды. Они не смели смотреть на ослепительный свет, исходящий из глаз таинственного существа. Они, как один, упали ниц и закрыли свои лица руками. Все советники склонились перед сущностью, и не могли даже пошевелиться. Они и вовсе не издавали ни единого шороха. Словно статуи, замерли они в оцепенении. Ни слова не доносилось из их уст.
- Слава Некроманту, - злобно ухмыльнулся монстр, глаза которого засияли ещё ярче, - Слава мне! Сегодня настал день, когда мы все отправимся в великий поход против неверующих! И первыми кто падёт, будут жители отдалённой планеты, что носит имя Трамонтина! Да, та самая Трамонтина...
Чудовище оскалило свои невероятно острые зубы, что уже успели появиться у мёртвого Алеппи. Сала`Зарр преображал тело убитого и изменял его, так как хотел. Он стремительно превращал его в настоящего демона.
- Побойтесь гнева моего, великие еретики, - утробно прорычал Некромант, - Капитан Прада...... Готовься к тому, чтобы увидеть меня снова! Ибо я иду в твой мир! Иду вместе со своими воинами! Крестовый поход против Трамонтины начинается! И когда мы закончим, все неверующие будут мертвы! И никто уже не усомнится в моей власти! Ибо власть моя велика, а сила бесконечна! Ибо я есть Бог!

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.

Follow Join group Profile
Established
Privacy
Public
Subscription
Open to all members
Contact
Send Message
Homepage
Moddb.com
Membership
Join group
Group watch
Follow
News
Browse
News
New
Post news
Views
53 (2 today)
Share
Related Groups
Eladraman Potestas (OC "Infinitas")
Eladraman Potestas (OC "Infinitas") Arts & Literature with 45 members