Post news RSS Balance Ultimate

Сегодня выходит в релиз моя модификация Balance Ultimate. С ней Готика 3 становится совершенно другой игрой, где можно попробовать своего персонажа в роли друида, арбалетчика или вора.

Posted by on

Balance Ultimate - v1.02

1668005114332.png

Первоначальная цель данного мода - создание общего согласованного баланса всего контента других модификаций (КМ, КП, ЛТМ), а также удаление различной "халявы", которая нарушала задуманный разработчиками порядок добычи снаряжения. Пример: доспех стража болотного братства из КМ, получаемый из брюха ползуна, делает бессмысленным покупку похожей по характеристикам брони у фракций, поскольку не требует денежных затрат и выполнение квестов на репутацию.

Другие примеры: доспех Охотника на Драконов (из трупа пирата), доспех гладиатора (можно забрать с гладиатора), доспех гвардейца (можно отобрать у Кобрина), тяжёлыйдоспех ополчения (можно отобрать у главаря Неморы).

Добавлены рецепты крафта этих предметов.

В ходе разработки модификация вышла далеко за пределы первоначальных целей.

Изменения Баланса:

Книга магии:

Увеличена скорость каста некоторых заклинаний (лечение, лечение другого, ослабление, отравление, волна холода, волна пламени). Теперь их вполне реально кастовать в разгар боя.

Изменены требования изучения, порядок изучения и расход маны всех заклинаний.

Атакующие заклинания огненный шар, ледяное копьё, разряд молнии теперь изучаются на более поздних этапах прокачки. Расход маны и урон незаряженного каста уменьшен, у заряженного каста наоборот увеличен расход маны и урон.

Атакующие заклинания метеор, вызов молнии и ледяной взрыв расходуют больше маны. Заклинание ледяной взрыв теперь является аналогичным по урону заклинаниям метеор и вызов молнии. К тому же, оно теперь кастуется вокруг цели в таргете, а не вокруг героя.

Атакующие заклинания огненный дождь и гроза - увеличено колличество поражаемых целей, значительно увеличен урон. Увеличены требования древнего знания для изучения.

Заклинание пламенный меч - увеличен урон призываемого меча, добавлена защита от вражеских заклинаний.

Магия превращения:

Переработаны камни друидов, включая камни из модов и амулет тьмы. Сила существ увеличена. Изучение перков маг воды и друид увеличивают силу камней - существа становятся живучее и наносят больше урона. Для прокачки амулета тьмы необходимы перки друид и тёмныймаг.

Зелья превращения тоже усилены, но прогресса прокачки пока что не имеют.

Магия призыва:

Все призываемые существа усилены.

Заклинание призыв гоблина - требования для изучения и расход маны снижены, призываемый гоблин использует вместо дубины ржавый меч, урон и здоровье увеличены.

Заклинание призыв скелета - заменена модель скелета на скелета военноначальника из ЛТМ, скелет использует ржавый двуручный меч и его нельзя сбить с ног, урон и выживаемость усилены.

Заклинание призыв голема - требования изучения меньше, урон и выживаемость значительно выше.

Заклинание призыв демона - требования изучения меньше, урон и выживаемость значительно выше.

Игровые перки:

Изменены требования и стоимость изучения всех умений и перков (в основном в сторону уменьшения и того, и другого). Добавлены дополнительные требования, например перк арбалетчик теперь требует не только силу но и ловкость, поскольку урон арбалетов зависит от ловкости.

Добавлено новое умение в перковую систему - Магическое оружие, категория магических умений. Требуется для использования новых магических боеприпасов и некоторого старого снаряжения.

Перк магическое оружие можно изучить у большинства магов в игре.

Добавлен в обучение к еще двум нпс перк Убийца, это Рамон в Мора-Сул и Шон в Окаре.

Баланс экипировки:

Переработана вся броня в игре. Изменены требования и бонусы ношения. Для каждого класса и ролевого отыгрыша найдется, что-то подходящее.

Изменены требования репутации всей брони всех фракций.

Доспехи фракций и картинки их стат.

Увеличен урон оружия, требующего ловкость.

Огненные и ледяные одноручные мечи требуют древнее знание вместо силы, а также добавлено требование нового навыка "магическое оружие". Урон увеличен. Изменились дополнительные бонусы в зависимости от способов получения.

Доработано магическое свечение у меча "Сердце Холода", свечение покрывает всю поверхность клинка.

Рапиры и шпаги получили небольшой бонус к защите от клинка.

Изменения для воров:

Уменьшены требования атрибута "воровство" для изучения всех перков в воровской ветке. Добавлены требования силы и ловкости, некоторых других перков. Пример: "оглушение" кроме воровста требует силу, "убийца" требует ловкость.

Расширен торговый ассортимент воров. Новые виды боеприпасов, рецепты создания ядов и уникальных арбалетных снарядов.

Воровская броня теперь покупается в диалогах, а не через торговлю. Благодаря этому воровское снаряжение не требует репутацию повстанцев.

Возможность купить появится после связанных воровских квестов, или воровских активностей на ближайших территориях.

Изменения для магов:

Переработаны все магические посохи. Увеличены показатели бонусной маны, другие бонусы тоже изменены на более полезные. Усилены посохи друидов. Старые списочные сундуки становятся полезнее для мага.

У всех мантий так же появился бонус к мане.

Уобычных, немагических посохов тоже увеличен урон и бонусы. Посох судьи и посох с клинками теперь воспринимаются игрой как посохи, а не как копья.

Новое снаряжение:

Добавлено 14 видов арбалетных болтов, в том числе 4 магических, 2 отравленных, 2 взрывных, а также огненные, оглушающие, охотничьи, золотные и т.д.

Добавлены 2 посоха друида с усиливающими бонусами и повышенным физическим уроном. Посохи друидов аналогичным трём уровням посохов магов воды, огня и белиара. Посох 1-го уровня покупается у одного из друидов. Посох 2-го уровня можно найти где-то в мире игры. Посох 3-го уровня так же, как и в оригинале, спрятан в списочном сундуке, но значительно ближе к концу списка.

Другое:Доспех рыцаря из ЛТМ (такой же носит глава освобождённой Готы) можно купить в Венгарде или получить в награду за квест "Фолиант Льда" из КП, вместо освещённых доспехов паладина. Сам квест переработан.

Полностью переработан интерфейс. На основе Updated GUI

Добавлен скрипт отключения понижения урона животных по нпс. Монстры начнут наносить нормальный урон по NPC. Можно настраивать через ини файл (Gothic 3/ini/monsterdamage.ini), по умолчанию стоит 1, что бы его отключить поставте значение 0.1

Спутники друзья главного героя Значительно усилены по урону Диего, Мильтен, Горн и т.д.

Горн стартует с арбалетом и новеньким топором из мода LTM.

Аналогично по урону усилены именные Паладины.

Установка:

Стандартная установка Мод-Стартером. Нужно начать новую игру.

Требования:

-Комьюнити Патч 1.75

-Update Pack 1.05.10

-Parallel Universe Patch 1.04

-КвестПакет 4.2

-КонтентМод 3.1

-ЛТМ (оживлённые города) 0.4.8

Ссылки на скачивание в описании под видео на - YouTube Тыткнуть Сюда v1.01

Balance Ultimate HotFix 1.02.rar - папку Data скинуть в папку с игрой с заменой.

Атакующие заклинания "Огеннный шар", "Разряд молнии", "Ледяное копье" - увеличен множитель урона, снижен расход маны.

Атакующие заклинания "Огненный дождь", "Гроза" - снижен урон с 1000-1200, до 500-750.

Перк "Выносливость волка" - снижено требование ловкости с 200, до 150.

Перк "Убийца" - больше не требует перк "Мастер мечник", вместо него требуется 225 силы.

Перк "Мастер вор" - снижено требование ловкости с 250, до 200.

Фикс темной травы (нужен только тем у кого с ней проблемы), просто кинуть в папку Data вместо того что весит 18.7 мб примерно, он последний в списке,

скачать - _compiledImage.m02

Фиксы не требуют начала новой игры как и ее переустановки.

[SPOILER="Рекомендую использовать при установке мода сборку модов."]Лучшая Сборка Модов ОДНИМ АРХИВОМ (Версия Для Упрощенной Установки) или Сборка модов Union[/SPOILER]

Совместимость:

Balance Ultimate совместим со всеми модами, указанными выше, а также с QuestFixMod (прибрежный Регион). Не совместим с модом Ring Wasers (Кольцо Воды)

Особая благодарность за помощь в разработке мода Zliden666 и MacHyder

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.