Post news RSS Xen for black mesa

Этот мод добавляет Ксен уровни для игры Black Mesa (он не имеет ни какого отношения к Ксену разрабатываемыми Black Mesa Devs) и предназначен для тех, кто не может дождаться Ксена от разработчиков BM, и хочет играть в него прямо сейчас.

Posted by on


Сам мод является улучшенной версией Ксена из Half-Life source. Мною было создано немало текстур и моделей, улучшающих графику на картах. Кроме этого, на некоторых картах была улучшена геометрия. В версии 0.1 присутствуют баги, и я надеюсь в будущем доработать и исправить многие из них. Если вам не сложно, сообщите мне о всех найденых багах в этом моде. Так же если у вас есть какие нибудь предложения по данному моду, или вы хотите мне помочь в его дальнейшей разработке, напишите пожалуйста на этом форуме: Forums.blackmesasource.comК сожалению, в главе "Логово Гонарча" не присутствует сам Гонарч, вместо него были добавлены обычные виды монстров. Возможно, в будущем он будет добавлен. Тем не менее, Нихиланта удалось сделать.

Геймплей на картах может и будет отличаться от оригинала в Half-Life. Как я уже говорил, в моде не присутствует Гонарч и считаю, что это негативно отразится на геймплее и сюжетной линии Half-life, так же продолжительность геймплея будет меньше от оригинала. Нихилант присутствует в данном моде, но все действия в главе "Нихилант" отличаются от оригинальной сюжетной линии в Half-life. Это можно сразу заметить при прохождении этой главы. В оригинале Нихилант регенерирует здоровье с помощью маленьких жёлтых шариков, крутящихся вокруг его головы, а кристаллы, прикрепленные к стенам комнаты Нихиланта, питают их энергией. После того, как Гордон уничтожает кристаллы, Нихилант раскрывает свою голову и регенерирует свое здоровье с помощью портала на голове. Это и дает Гордону возможность убить его, выстрелив в открытую голову с порталом. Однако в этом моде сделано по-другому. Кристаллы питают Нихиланта, и после того, как их уничтожить, Нихиланта можно убить, просто стреляя в него. Это отличается от оригинала, однако я надеюсь что это не очень плохо.Внимание: Мод устанавливается уже на существующую копию Black Mesa. При копировании вы должны заменить файл scenes.image на мой, иначе в концовке Gman будет молчать. Вы можете сделать резервную копию файла scenes.image, что находится в папке BMS, так как данный мод заменит его. Однако если вы этого не сделаете, это не повлияет на игру. Так же мод совместим с дополнением от TextFAMGUY1 - SURFACE TENSION UNCUT версии 1.11 для Black Mesa, благодаря специальному scenes.image.

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.