Post news RSS Убираем "пик" без компресии

Кто-то знает,а для тех кто не знает .. Есть Кик: Есть синусоидальный саб басс который его дополняет: Что мы имеем в результате: Как видим происходит накладка. Подбираем параметр сдвига в канале басса смотря на осциллоскоп. Или в идеале,зная частоту саб басса: например 44Гц, рассчитаем время одного периода =1/44 получаем время в секундах ,умножаем на 1000 и получаем в мс. Дальше делим на два что б попасть в конец полупериода. получаем ~11мс. Это сработает при условии если кик

Posted by on

Кто-то знает,а для тех кто не знает ..

Есть Кик:

Есть синусоидальный саб басс который его дополняет:

Что мы имеем в результате:

Как видим происходит накладка.

Подбираем параметр сдвига в канале басса смотря на осциллоскоп. Или в идеале,зная частоту саб басса: например 44Гц, рассчитаем время одного периода =1/44
получаем время в секундах ,умножаем на 1000 и получаем в мс. Дальше делим на два что б попасть в конец полупериода. получаем ~11мс. Это сработает при условии если кик воспроизводиться без задержки,если с задержкой то прибавить время задержки.

Результат:

Далее можно использовать компрессор,на синусоиде он должен повлечь только изменение громкости,что есть гуд

Так же можно балансировать параметром сдвига в других случаях, например когда удар бочки находиться посредине басса, или же других инструментов(пэд,лид,ударники). Найдя золотую средину можно уменьшить значение всплеска,тем самым больше поднять общий уровень громкости в дальнейшем.

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.