Post news RSS First News in 2013!

New Year has come, as well as time for some news. We'll write them briefly as we don't have time for long and detailed texts. Sorry. :)

Posted by on



EN


The last months of 2012 were rather «stormy» for us. Firstly, one of the computers crashed, and we had to suspend work for a while. The news about it was wrongly interpreted by some part of the audience, and a rumour spread that AASC had disintegrated. As a result of such tittle-tattle, we failed to find new staff that we had been looking for.

All these things together changed our plans dramatically. It is clear now that we won't be able to release second chapter of “Hatch 18” on the same day the final episode of “FRINGE” is shown, as we've planned before. But the work continues, and here's a short list of what's going on.

***

We decided to start new year not developing the locations of “Hatch 18” but fixing up its content, writing the scenario (not only of “Hatch”, by the way) and getting ready to move “Hatch 18” to new version of Source Engine from “Alien Swarm”. It is likely to happen this winter, but we're not sure.

***

Another good piece of news: we've finally found a candidate for dubbing the mod. This person has clear diction, good voice and come acting skills. However, we're going to begin dubbing later, because there are some more important things we need to deal with. It is rather obvious that sound is not the only thing that mod needs.

***

A lot has changed in “Hatch 18” - now the first chapter that is published on ModDB, is irrelevant and doesn't match the new canon of plot. That's why it will soon turn into demo version of the project, and then you will see new Chapter 1. Some moments of it were rewritten, its concept was changed, moreover, it became longer as we added new maps.

***

A few words about the plot. At the moment we are not only working on scenario of “Hatch 18” but also thinking over whole concept of “OTHER-LIFE”. Other-Life world is becoming less and less similar to original Half-Life 2 universe, because new details, changes and differences appear. More attention will be paid not to familiar heroes from original universe but to new characters. In fact, that's why the project is called “Other-Life”. All elements of Half-Life 2 will look differently in it.

RU



Итак, время для кое-каких новостей. Нынче мы не будем особо расписываться и напишем все довольно кратко и сжато - в силу того, что у нас не хватает времени даже на составление новостей. Так что, заранее извиняемся.

Окончание прошлого года оказалось достаточно бурным для нас. Вначале полетел один из компьютеров, где велась верстка мода; затем новость о временной остановке мода в виду случившегося инцидента была воспринята совершенно неправильно, и даже поползли слухи о распаде нашей студии (хотя никаких намеков на это в новости даже не было); как результат – дефицит кадров так и не был восполнен. Всё это вместе достаточно сильно перемешало наши карты, и мы теперь не беремся давать каких либо прогнозов на ближайшее время, не говоря уже о выпуске второй главы Бункера в один день с финальной серией FRINGE и тем более о новогоднем сюрпризе, который мы прошляпили. Работа по-прежнему не остановлена, и тем не менее мы никак не сможем успеть к назначенному сроку. Ведь вы же (обращение только к русскоязычной аудитории, ибо западная аудитория почему-то тогдашнюю новость восприняла как надо, без построения всяких сомнительных гипотез и слухов) раньше активно протрубили о том, что мы распались? – вот теперь и огребайте последствия вместе с нами.

***

Но, разумеется, не все из русскоязычной аудитории поверили в закрытие проекта «Бункер 18» и распад AASC. Были те, кто не подчинился стадному, хомячьему инстинкту и решил проверить информацию сам, а не верить слухам. Таких людей оказался не один десяток, и мы выражаем им свою благодарность. Особенно мы признательны следующим людям:

- Константин Хантер, который когда-то основал неофициальную (и пока единственную) фан-группу по нашим проектам в соцсети «ВКонтакте» (http://vk.com/otherlife_trilogy).
Сами мы не особо любим социальные сети и не стремились в них создавать каких-либо сообществ, так что появление этой весьма независимой от нас группы стало нежданным сюрпризом. И даже несмотря на то, что эта группа была независимой (то есть вещала не по воле нашей указки), лидер этой группы не повелся на сплетни и продолжал верить в то, что наша студия никак не могла распасться.

- Егор Резниченко (он же Freeman213), который когда-то самостоятельно, без нашей инициативы, сделал видео-превью о нас, а позже не купился на дешевые слухи о распаде. AASC Нынче же он выступает на ModDB как связист между нами и вышеупомянутой группой в ВК.

- Илья (он же Ildarion), наш бета-тестер, а также просто сторонний консультант по техническим вопросам.

- Также мы благодарим отдельных лиц из другой команды разработчиков проекта, тайну названия которого мы пока раскрыть не можем.

В общем, спасибо всем тем, кто тогда ещё верил и поддерживал нас, а не поспешил закопать нашу студию в могилу раньше времени. Разумеется, инициатива некоторых из этих людей, когда-то нас поддержавших и не потерявших в нас веру, в будущем будет поощрена.

***

2013 год мы начнем не разработкой самих локаций «Бункера», а приведением в порядок идущего к нему контента, записью сценария (причём не только к «Бункеру») и, скорее всего, постепенной подготовкой проекта к переносу на более свежую версию Source Engine из Alien Swarm. Перенос состоится уже в этом году, наверное, даже в этой половине зимы. Впрочем, точно мы пока не знаем.

***

Еще одна хорошая новость заключается в том, что, по инициативе того же Freeman'a 213, нам наконец удалось найти неплохого кандидата на русскоязычную озвучку с хорошо поставленной дикцией, нормальным голосом, а также кое-какими актерскими навыками в озвучивании. Но пока сама звукозапись остановлена в связи с тем, что вначале нам надо разобраться с другими, куда более важными вещами «Бункера». Озвучка – это хорошо, но ей одной мод не сделаешь, и это надо понимать.

***

На данный момент уже многое успело измениться в «Бункере». Теперь первая глава, которая опубликована на ModDB, не просто устарела, а неактуальная и не соответствует канону сценария. А поэтому в ближайшее время она из полноценной главы «Бункера 18» превратится в демо-версию проекта.
Сейчас многие моменты первой главы переписаны, изменена ее концепция, также местами кардинально поменялось строение уровней - вплоть до того, что эта глава успела обрасти еще парочкой карт и стать длиннее.

***

Говоря о сценариях в отдельности, можем сказать, что нынче не только пишется сценарий для «Бункера 18», но также продумывается общая концепция всей «OTHER-LIFE».
Версия вселенной Other-Life всё дальше и дальше уходит от оригинальной вселенной Half-Life 2, обрастая большим количеством новых деталей, изменений и отличий. К тому же внимание в ней будет уделено не старым, «баянным» героям оригинальной вселенной, а совершенно другим, новым персонажам со своей историей. Собственно, поэтому проект и называется "Other-Life". Все элементы Half-Life 2 будут представлены в нем по-другому.

Filling empty spaces...
Comments
tdDaz
tdDaz

Looking forward to what you guys come up with. Hatch 18 was one of my favourite mods of 2012.

Reply Good karma Bad karma+5 votes
Hunter_Number23
Hunter_Number23

Мы верим в вас! Продолжайте в том-же духе. Не обращайте внимания на идиотов, делайте модификацию столько сколько сочтите нужным. Чай это не Half-Life 3, можем и обождать сие творение и ещё пару-тройку месяцев. Удачи в разработке...

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Hell_Diguner
Hell_Diguner

Towards the end of the demo you released was a pitch black section the player had to use their flashlight in. Everything had a stark lack of color, it was all shades of grey. The section felt very old, quiet, dusty, and lonely. Very atmospheric. I kept expecting something supernatural to happen, but it was just me and my mind playing tricks.

I hope you recycle and expand the size of this area for use in V3 and any future versions of the mod.

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.