In this game you play as: Chris Redfield or Jill Valentine. The player's character is a member of a special law enforcement task force who is trapped in a mansion populated by dangerous mutated creatures. The objective of the game is to uncover the mystery of the mansion and ultimately escape alive. The game's graphics consist of 3D polygonal characters and objects superimposed over pre-rendered backdrops with pre-determined camera angles. The player controls the character by pushing the d-pad or analog stick left or right to rotate the character and then move the character forward or backwards by the pushing the d-pad up or down.

Post news Report RSS RE3RP: New version has arrived!

New version of Resident Evil 3: Restoration Project brings lossless music quality for the entire game, which means new level of sound, new quality of game perception and deeper immersion like newer before.

Posted by on

New version of Resident Evil 3: Restoration Project brings lossless music quality for the entire game, which means new level of sound, new quality of game perception and deeper immersion like newer before.

residentevil321quu3c

This update contains one really awesome thing that we've been striving after:

- We've finally managed to get the background music playing in lossless, which means no compression and loss in quality were applied, exactly the way it sounds on OST CD's.
The music quality is far more better now, sounding in its full palette, which can be appreciated not only by Hi-Fi system owners but the ones who have less expensive equipment.

- The original music playback was fully restored. Some melodies that were muted before can be played again, besides an incorrect playback of some melodies was fixed to loop smoothly. All credits to RhymeKidder and Lexas87.

Original PC version music:
Bitrate - 176 Kbit/s.
Frequency - 22,05 kHz
Bit depth - 4 bit

Music quality in previos version:
Bitrate - 705 Kbit/s.
Frequency - 22,05 kHz
Bit depth - 16 bit

Music quality in new version:
Bitrate - 1411 Kbit/s.
Frequency - 44,10 kHz
Bit depth - 16 bit

Comments
Guest
Guest

Guys, the project is closed?(

Reply Good karma Bad karma0 votes
kalash49 Author
kalash49

No way! Don't even think about it) Big news will coming soon...

Reply Good karma+1 vote
Guest
Guest

This excellent) was just a lull, and began to worry. Tell me u do not know why the SweetFX did not work in the game? I tried to use it to turn a nostalgic effect Advanced_CRT (it scanlines), but nothing happened. Could you try to somehow involve support SweetFX in this RE3? Moreover, this effect hides the defects of the background in full resolution. Sorry for the bad english, I'm Russian.

Reply Good karma Bad karma0 votes
kalash49 Author
kalash49

Привет. Я тоже русский) Временное затишье связанно с рядом личных причин. Этот проект никогда не будет забыт или брошен своими создателями не будучи доведённым до своего логического завершения. Что касается SweetFX, то насколько я знаю, эта штука работает только в играх на Direct9, RE3 использует DirectX 6.1, соответственно в ней он не пашет и никогда пахать не будет, т.к. мостик между интерфейсами провести практически невозможно. Что до дефекта фонов, я так понимаю, речь идёт о пиксельных масках? Если да, то в финальной версии проблема с ними будет полностью решена и их качество будет таким же как и у основного фона. Пример можно глянуть здесь: Screenshotcomparison.com

Reply Good karma+1 vote
250501z-fire
250501z-fire

О, это хорошо что русский, значит я таки смогу нормально донести мысль сказанного :D Да, работа по восстановлению бэкграундов выше всяких похвал, это просто супер! Но мне кажется, в разрешении Full HD некая пикселиризованность всё же будет заметна. Поэтому эффект scanlines, присутствующий в SweetFX, пришелся бы здесь очень кстати. В том же порте RE3 на PS3 встроен этот эффект, для мнимого устранения недостатков бэкграундов. А если наложить этот эффект на ваши восстановленные бэкграунды? Подобная миксовка выглядела бы замечательно! Кроме того, в sweetfx присутствуют массы других эффектов, HDR и прочие которые пошли бы игре на пользу.
По поводу возможной несовместимости… Во многих старых играх sweetfx прекрасно работает (и преображает их), в том же fallout 2 он работает без танцев с бубном. Может быть, это статья как-то поможет?
Old-games.ru
Как я понимаю, кое-какие обходные пути всё же есть.

Reply Good karma Bad karma+1 vote
kalash49 Author
kalash49

Цитата из приведённой статьи на Old-games: "Игры под Direct3D 7 и ниже - без шансов." Как стало понятно из статьи, автор, сначала обнадёжив строчкой "...Рассчитано это чудо на DirectX 9-10-11, но с помощью нехитрых приемов его можно присобачить ко многим старым играм", позже даёт понять, что все описанные им старые игры в которых у него работает SweetFX, так или иначе используют DirectX9, либо через эмуляторы - тот же DosBox, через который он запускал Fallout 2, Nglide, либо через конвертер от ENB с Direct8 в 9. К сожалению, такого конвертера с Direct6 или 7 не существует, да и не может существовать т.к. данные версии API имеют слишком большую разницу с DirectX9. Действительно, даже в восстановленных фонах присутствует некоторая шероховатость и пиксельность картинки, нам это хорошо известно. Но в финальной версии у нас будет опция билинейной фильтрации для всего окружения, исправляющая описанный недостаток, надеюсь работать она будет так же как существующая функция фильтрации в игре. Пока это лучшее из возможного, другого не дано.

Reply Good karma+1 vote
250501z-fire
250501z-fire

Что-ж, немного жаль что с SweetFX так получается, его различные эффекты действительно пошли бы игре на пользу :( Кстати говоря, я погуглил немного, и обнаружил, что для той же Готики 2, что упомянута в статье как использующая Direct3D 7, написали Dll-перехватчик. Цитирую:
"Direct3D11 Renderer, — визуализация основанная на Direct3D11 для игр "Готика 1" и "Готика 2: Ночь Ворона". Целью этого проекта является перенос графической составляющей этих игр на современный уровень графических систем. Для этого пишется прокси-DLL, которая позволяет прозванивать активный процесс Gothic2.exe использующий старый D3D7 рендер, и перехватывать его функции для пере-направления их в новую реализуемую визуализацию, которая открывает двери для динамических эффектов теней(Shaders), пост-обработке(PostProcessing), улучшенного освещения(Lighting), но прежде всего, для большей совместимости с современным железом, что является основной причиной создания этого проекта.

Основные изменения:
• Перенос рендера с D3D7 на D3D11;
• Использование драйвера много-поточности D3D11 для игры;
• Использование пакетом собственного *.INI-файла, с частично изменяемыми внутренними параметрами."

Может, он как-нибудь поможет?.. Вот ссылка:
Rpgrussia.com

Но в любом случае билинейка тоже отличная идея. Как я понимаю, для бэкграундов он будет действовать наподобие FXAA, смазывая видимые пиксели.

UPD: этот перехватчик может помочь при условии, если он является универсальным. Сейчас устанавливаю, чтобы проверить.

Reply Good karma Bad karma+1 vote
kalash49 Author
kalash49

Похоже, я ошибался насчёт невозможности работы SweetFx в DirectX6 играх. Подружить это чудо с RE3, как оказалось, всё-таки возможно, и это довольно просто. Нужно лишь запустить его в связке с DgVoodoo Dege.fw.hu Скачиваем враппер, помещаем конфигуратор и DLL-ки из папки MS в папку с игрой, настраиваем, запускаем игру и наслаждаемся работой SweetFx. Для себя в стандартных наборах шейдеров я не нашёл ничего интересного, но если тебе удастся добиться чего-то толкового, скидывай результаты сюда или мне в ЛС. Единственный минус, такая схема будет работать только в текущей версии нашего проекта. Финальная версия к сожалению с DgVoodoo работать не будет, а значит и со SweetFx соответственно.

Reply Good karma+1 vote
250501z-fire
250501z-fire

То что ты нашел, просто замечательно) Поюзав его немного, я понял, что с такой фичей как билинейка scanlines не нужен в принципе. Билинейка куда лучше справляется с недостатками бэкграундов.
Но вот проблема — похоже, что билинейка вызывает те же артефакты, что опция "завершение текстур" в RE3. То есть появляются характерные некие квадратные наложения. Тот же эффект получается, если например, активировать сглаживание.
Будет ли это исправлено в финальной версии?

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Guest
Guest

why u close it

Reply Good karma Bad karma0 votes
kalash49 Author
kalash49

We didn't close anything! Our work is continuing and there will be big news and new announcement pretty soon. So, please, be patient and wait for it.

Reply Good karma+1 vote
Guest
Guest

This comment is currently awaiting admin approval, join now to view.

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.

Follow Report Profile
Icon
Resident Evil
Platforms
Windows, PS1, Wii, GCN, DS
Developer & Publisher
Capcom
Engine
Custom
Contact
Send Message
Release date
Game watch
Follow
Purchase
News
Browse
News
New
Post news
Report
Report
Share
Related Games
Resident Evil
Resident Evil First Person Shooter
Resident Evil 2
Resident Evil 2 Third Person Shooter
Resident Evil 3
Resident Evil 3 Adventure
Related Groups
Capcom
Capcom Developer & Publisher
Horrorfans
Horrorfans Fans & Clans with 644 members