Report article RSS Feed CRYMOD.NET Russian Modding Portal официально открыт !!!

В этот статье говорится об открытии первого русского портала разработки и поддержки модификаций CRYMOD.NET !!!

Posted by Alex626 on Jul 4th, 2010


Сегодня я рад вам сообщить, что первый русский портал разработки и поддержки модификаций CryEngine2, CRYMOD.NET официально открыт ! Crymod.net - это русскоязычное сообщество создания модификаций для игр на CryEngine2. Портал направлен на повышение уровня знаний и создание высококвалифицированного источнка информации для наших соотечественников. Здесь любой найдёт помощь.

Основные отличия от западного портала

Портал CRYMOD.NET является русскоязычным аналогом иностранного "Crytek's Official Modding Portal" и имеет все те же функции в сочетании с новым движком форума, удобством пользования и свободой творчества.

Самое главное отличие нас от crymod.com в том, что у нас нет каких-либо ограничений на создание модификаций, связанных с использованием идей киностудий и игровых студий. Удивительно, что до недавнего времени, когда с западного портала убрали раздел "моды в разработке", там находилась тема, где перечислен полный список игр и фильмов, из которых было запрещено брать идеи вдохновения и контент. Такие модификации всячески прессовались и лишались прав, вплоть до их удаления. Достаточно вспомнить Oblivion на CE2 или Project Far Cry.

На портале CRYMOD.NET такого никогда не произойдёт.

Создание портала, зачем он нужен ?

На то было много причин, начиная с того что русским участникам оффициального портала постоянно "перекрывали воздух" и всячески их унижали. Естественно что после некоторых прений я решил, что больше туда не вернусь, и приступил к созданию сайта, который послужил бы всем надёжным убежищем и хорошим источником квалифицированной информации на русском языке.

Другая причина в том, что русскоязычное сообщество в том виде, в каком оно существует, должно перейти на новый уровень и претерпеть значительные изменения. Большинство русскоязычных модостроителей не владеет английским языком настолько, чтобы иметь возможность ознакомиться с оффициальными пособиями. Задача состояла в том, чтобы объединить русских разработчиков в централизованное сообщество разработки модификаций, которое бы черпало знания из этого портала и само себя совершенствовало.


Команда подержки портала

Команда поддержки портала из трёх человек. Это квалифицированные специалисты, пионеры модостроения:

Алексей "Alex626" Лаптев - дизайнер, программист C++/Flash/LUA/Flow Graph, специалист по эффектам, 2d дизайнер, скриптер
Григорий "ЭпоС" Долженко - дизайнер, моделлер, художник по текстурам, аниматор
Роман "BASKA" Лебедев - ведущий левел дизайнер, специалист по спецэффектам, HUD-ожник, программист LUA/Flow Graph.

Вместе мы обеспечим надёжную поддержку сообществу, будем следить за порядком на сайте и обновлять его.

Что можно делать на нашем сайте ?

Если вы уже пользовались официальным порталом, то вы знаете о чём идёт речь. Этот портал является его точной копией на русском языке. Если же вы не знакомы с официальным порталом, то ниже вы можете ознакомиться с основным функционалом.

На CRYMOD.NET есть полноценный форум, разделённый на основные категории, где вы можете обсуждать любые вопросы, касающиеся модостроения:
Пакет Разработки Модов и Редактор Sandbox2. В разделе форума Демонстративная галерея вы публикуете информацию о проектах, над которыми вы работаете, чтобы люди смогли видеть ваш прогресс. Раздел Набор в команды модостроителей поможет вам найти новых сотрудников в команду или же хорошее место в другой команде разработчиков. В разделе Crymod.net публикуются новости. Там же вы можете обсуждать наш портал, любую информацию об учебных пособиях, других играх, или же просто обсуждать сторонние темы.

На странице "MODDB" портала находятся отдельные разделы форума, выделенные специально для команд модостроителей. В базе данных модификаций вы можете разместить подробную информацию о вашей команде, сотрудниках и проектах, а также официально регистрировать новые модификации на нашем сайте. После отправления заявки, вы тоже сможете получить такой раздел.

В файловой базе портала CRYMOD.NET вы найдёте всё необходимое для модостроения, сможете скачивать работы других участников, а также выкладывать там плоды своего творчества.

Вся информация на нашем сайте представлена на русском языке. Некоторые разделы, например помощь, мы в скорем времени доделаем до конца. А пока что наслаждайтесь прибыванием на нашем сайте, активно участвуйте в обсуждениях и творите новые модификации ! Приятного общения ! :)

Post comment Comments
pfannkuchen_gesicht
pfannkuchen_gesicht Jul 4 2010, 1:51pm says:

I don't understand

+6 votes     reply to comment
Nilghai
Nilghai Jul 4 2010, 3:04pm says:

can we get a english version to please ? ^^

+3 votes     reply to comment
Valuga
Valuga Oct 8 2010, 8:11pm says:

Russian version of Crymod is officially out.

there.. translated everything you need.

+1 vote     reply to comment
Vladimirov
Vladimirov Jan 12 2011, 1:06pm says:

Отличная новость, спасибо команде поддержки и всем кто принимал участие в создании.

+1 vote     reply to comment
Post a Comment
click to sign in

You are not logged in, your comment will be anonymous unless you join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) which we encourage all contributors to do.

2000 characters limit; HTML formatting and smileys are not supported - text only

News
Browse
News
Report Abuse
Report article
Related Mods
Project  Far Cry (Crysis)
Project Far Cry Crysis - Single & Multiplayer First Person Shooter
Related Games
Crysis 2
Crysis 2 Single & Multiplayer First Person Shooter