Quality Game Design - when created 3D Models and other special proffesion in CryEngine 3

Report article RSS Feed Гитара как высшая мера

Posted by cryazik on Nov 18th, 2012

Я сидел в пустой комнате и думал о бренном – о том, что нужно вновь и вновь делать всякую явно ненужную лично мне дребедень, идти на работу, сдавать сессию и т.д. Мысли, посещавшие мой беспокойный разум, выглядели как грозовые тучи, жестоко бьющие молниями по нервам. День обещал, как обычно, пройти невесело...
...и тут мой взор упал на стоящий в углу комнаты Лес Пол. Я опять опечалился – как я на фиг Гитарист, если Гитара уже неделю безвылазно в углу комнаты живет. Стало совсем плохо. Но почему-то я решил проверить, работает моя подруга или уже рассохлась вся от такого обращения. Включил ее в салдеповский усилок и дернул квинт. «А ведь ничего звук-то»,- подумал я, забыв про всю налетевшую в последние дни печаль. Потом дернул пару риффов. Понравилось! Все-таки даже за 150$ Гитара может быть Гитарой! Я с упоением наяривал еще не вылетевшие из головы темы Металлики, и томительные мысли исчезали сами собой! Но вот подошло время возвращаться в рутину. Перед выходом из дома я посмотрел в зеркало – там стоял почти незнакомый жизнерадостный человек с огоньком в глазах. Вначале удивившись, я вскоре узнал в нем себя:)
После я еще долго размышлял о силе воздействия Гитаризма на сознание человека и пришел к выводу, что именно Гитара дает человеку ту свободу, которая заставляет снова и снова доставать Гитару из угла. Ниже описаны мысли, посещавшие меня некоторое время и пойманные моим разумом. Надеюсь, что они тоже заставят кого-нибудь взглянуть на Гитару по-новому. Итак…

Если ты Гитарист, то у тебя всегда есть свобода выбора. И поле действия этой свободы поистине безгранично. Подумай…

1) Ты можешь играть все свободное время, совершенствуя свою технику и музыкальное мышление, а можешь играть разок в месяц песенки на трех аккордах. Это твой выбор.
2) Ты можешь в течение года копить на Гибсон Лес Пол за 2500$, проклиная все на свете, а можешь играть на стареньком Урале и радоваться этому каждый день. Это твой выбор.
3) Ты можешь заниматься у препода и не добиться ничего, а можешь совершенствовать собственный стиль и добиться всего. Это твой выбор.
4) Ты можешь играть в группе или в гордом одиночестве. Это твой выбор.
5) Ты можешь всю жизнь рубить трэш, а можешь всю жизнь рубить тех, кто рубит трэш. Это твой выбор.
6) Ты можешь быть крутым панком, крутым блюзменом, крутым рокером или тайным поклонником Монсеррат Кабалье. Это твой выбор.
7) Ты можешь ненавидеть других Гитаристов за то, что они круче тебя, а можешь ими восхищаться. Это твой выбор.
8) Ты можешь в быть поклонником «Арии», а потихоньку слушать «Ласковый Май», а можешь быть крутым панком и слушать Ласковый Май» открыто. Это твой выбор.
9) Ты вообще может послать всех туда, куда хочешь. Это твой выбор.
10) Все могут послать тебя. И это, как ни странно, тоже твой выбор.
11) Ты можешь использовать Гитару как угодно и сам можешь решать, как к этому отнесутся другие. Это твой выбор.
12) Ты можешь выступать в филармонии на нейлоне, а можешь – в подвале на железе толщиной с нейлон. Это твой выбор.
13) Ты можешь считать себя лучшим, худшим, или вообще никем не считать. Это твой выбор.
14) Ты можешь пить шотландский виски со льдом, а можешь и не пить. Это твой выбор.
15) Ты можешь периодически пить водку и в один день ощутить, что больше пить ее не можешь. Возможно, ты уже будешь мертвым, но это тоже твой выбор.
16) Ты можешь сутками искать табы в Интернете, а можешь класть любое соло на слух. Это твой выбор.
17) Ты можешь сегодня считать «Linkin Park» крутыми ребятами, а завтра постичь мысль Баха и уже так не считать. Это твой выбор.
18) Ты можешь считать себя обалденно крутым Гитарменом, а может сделать так, чтобы все остальные тебя считали крутым. Одновременно и то и другое бывает редко, зато у тебя есть выбор.
19) Ты можешь быть русским, евреем, китайцем, негром или русским, евреем китайцем и негром одновременно. Пластическая хирургия и имидж нынче в ходу, и у тебя опять же есть выбор.
20) Ты можешь считать все написанное полным бредом, а можешь вникнуть в суть и понять мысль автора. Это твой выбор.
21) Ты можешь быть христианином, буддистом, индуистом, кришнаитом, атеистом или наркоманом. Что тебя больше вставляет – выбирать тебе. Это ТВОЙ выбор.

Как видите, сложно в нескольких строках охватить всю безграничную свободу Гитариста, продолжать можно очень-очень долго. Думаю, у вас родится еще немало мыслей по этому поводу, так что добавления приветствуются. Желаю удачного познания истины!

Post a Comment
click to sign in

You are not logged in, your comment will be anonymous unless you join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) which we encourage all contributors to do.

2000 characters limit; HTML formatting and smileys are not supported - text only

Level
Avatar
Avatar
Offline Since
Jul 23, 2014
Country
Ukraine Ukraine
Gender
Male
Member Watch
Track this member
Blog
Browse
Blogs
Views
36 (1 today)
Report Abuse
Report article