Group for fellow ModDB users from Indonesia, the great conqueror of Southeast Asia. Join us if you feel you're Indonesian enough (no matter what your nationality is). We do love Indonesia!

  • View media
  • View media
  • View media
  • View media
  • View media
  • View media
YR:NW News Update #11

YR:NW News Update #11

Command & Conquer: New War 1 comment

Some updates of Black Force army, new mission loading screen, the war begins a new!

YR:NW Temporary Retirement

YR:NW Temporary Retirement

Command & Conquer: New War 3 comments

Dear our beloved fans, the new war has been stopped due Yuri had successful controlling us...

YR:NW News Update #10

YR:NW News Update #10

Command & Conquer: New War 2 comments

Celebrating Mod of the Year event by showing a massive gameplay!

YR:NW Voice Actors Required

YR:NW Voice Actors Required

Command & Conquer: New War 8 comments

Yuri's Revenge: New War mod is now open a recruitment for voice actors/actress!

YR:NW News Update #9

YR:NW News Update #9

Command & Conquer: New War 0 comments

Another massive gameplays, Troopers in action, the war begins a new!

Post comment Comments  (420 - 430 of 988)
Simcardo
Simcardo

toplel

Reply Good karma Bad karma+2 votes
KinQQz
KinQQz

top kek

Reply Good karma Bad karma+2 votes
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

Mana, si dark jadi buat mod zh-nya? Kalo mau, tuh tanya agan N5, soal ZH modding dan seluk beluknya dia jagonya.

Reply Good karma+1 vote
-Dark_Assassins-
-Dark_Assassins-

Qkqkqkqkqkq dark??? Kau manggil aku kah??? Mau sih iya... Tpi malesnya tu loh qkqkqqkqk

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

Tambahan dari komen dibawah:

RTS yg bikin puyeng itu mekanismenya bro. Apalagi kalo bikinnya dari awal bgt. Mulai bikin enginenya (basis programnya apa yg mau dipake). Makanya programernya rata2 harus jago.

Udah gitu gak bisa sendiri programernya kalo menurut ane. Kan nanganin logika program dan algoritmanya di dalem game itu. Gak boleh ada kesalahan sedikit pun, 1 kesalahan aja dianggap bug.

Kalo bener2 dari awal (from scratch) bisa makan waktu yang lama, gak cuma 5-6 bulan. Mungkin bisa 1 tahun lebih. Agak ringan mungkin kalo buatnya dari para ENGINE yg udah ada.

Sekedar pengalaman, kawan2 kuliah ane dulu dijogja pernah ngerjain game FPS dari awal program (bikin engine sendiri dari C#), itu aja sampe dikerjain ama 4 orang. Masuk fase beta enginenya jadi gak lanjut dikarenakan waktu itu akhirnya mrk mikir agak surem masa depannya so di cancel.

Reply Good karma+1 vote
n5p29 Creator
n5p29

ini ada tips dari developer lokal: "Make a game, not an engine."
karena emang hampir mustahil bikin engine sendiri karena skala project-nya terlalu besar. makanya kita meski bikin game hampir pasti pake engine buatan orang.

trus karena engine2 (yang 3D) yg populer itu kebanyakan engine FPS (source, unity, unreal), makanya banyak banget game2 berbasis first-person yg dibuat. meski sebenernya ada yg udah bikin game RTS dari engine gitu, tapi jarang banget.

tambah lagi, emang bener genre RTS ngga gitu populer. terakhir kali RTS coba inovasi biar lebih "diterima", ujung2nya berubah jadi MOBA (kyk dota).

Reply Good karma+2 votes
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

Iya, banyak bgt tuh varian yg mirip dota. Walau race/map/controlnya beda, tapi sistem ama gameplay sama plek. Gak jauh2 ... dan lagipula sebagian tuh game ada yg pake cash item utk beli char pula (facepalm).

So intinya, kalo ente buat studio gamenya. Fokus cari programmernya dulu aja, soal nyeni2-nya (3d/design/concept/map dll) itu bisa nyusul. Rata2 studio yg pernah ane join, programernya selalu ada duluan. Entah itu main programer ato bahkan leadernya sendiri. Karena programer punya posisi tawar yg tinggi ketimbang yg laen.

Kalo mo inovasi biar sedikit gak mainstream, kayaknya rata2 yg pernah ane liat, itu RTS di mix ke genre lain. RPG menurut ane pilihan logis yg bnyk diterima.

Reply Good karma+1 vote
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

And sekedar tambahan lagi.

Pake engine2 yg terkenal yg ente sebut diatas itu sebenarnya gratis. Cuma kalo game ente dikomersialkan a.k.a dijual resmi, ente kudu bayar royalti kedevelopernya sekian persen dr hasil penjualan per-game. Ane yakin masbro2 disini sudah tau kalo akan hal ini.

Reply Good karma+2 votes
-Dark_Assassins-
-Dark_Assassins-

Oh bgitu.... Ribet juga ya.... ... .........

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

Perlu dicatat dan diingat, buat game berbeda sama nge-mod game.

Reply Good karma+1 vote
Shadow_Micha Creator
Shadow_Micha

Btw, makasih para kisanak yg hadir di dunia persilatan group ini ngeramein lg groupnya KAH KAH KAH!!!

Reply Good karma+1 vote
-Dark_Assassins-
-Dark_Assassins-

Okeh keh keh keh.........

Reply Good karma Bad karma+1 vote
Post a comment

You are not logged in, your comment will be anonymous unless you join the community. Or sign in with your social account:

Established
Privacy
Public
Subscription
Open to all members
Contact
Send Message
Homepage
Indonesia.go.id
Membership
Join group
Group watch
Start tracking
Share
Embed Buttons
Link to Indonesia ModDB Community by selecting a button and using the embed code provided more...
Indonesia ModDB Community
Statistics
Members
143
Watchers
34 members
Downloads
2
Articles
31